>
本少要给自己找BF❤Gay 本少要给自己找BF❤Gay 83796本少

道德绑架,就不让座

王子文 2017-08-26
早上在公交车上看到很有趣的一幕。
满满的公交车上挤上来一位大爷,大爷保养得很好呢,一上来就吵,往里面走,里面空一点,我没搞懂,只当维护秩序,乖乖往里走了走,回头就看大爷在四顾环绕看前面有没有人让座,结果,没有!
大爷又往中间走,挤到爱心专座,这有三个年轻姑娘,估计成功机率大多了,他就直接扶着三个座位的靠背,结果姑娘们只当没看见,没理他,他脸都红了,此刻我真想拍照,我怕他用杭州话骂我,我不好怼回去呀。然后他伸头去看第一个座位的姑娘,哈,那姑娘睡得死沉死沉。可以脑补这大爷的表情。然后就看到他向周围人投入恳求的目光,你们提醒下这些人也好啊,可是,作为周围人的我们,真想提醒大爷,让座是情分,不让是本分,谁让我们素质还不高呢!
大家是真的一点素质都没吗?恰巧上来个老人带孩子,只听到很多人在说让小朋友坐,老人说就一站,不用了。没有对比就没有伤害。
我试想,等我老了,好好找个地儿养老,多一些兴趣爱好,年轻人打拼不容易,凑什么热闹,对社会贡献已经很微薄,还要倚老卖老?
我的外公外婆都快90岁了,外婆基本上不出门,总觉得在外麻烦,所以我们都自己车接送陪伴。这种道德绑架真心可怕!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 蛊惑仔
    更可笑的是我们这里一个饭店停车场被大爷大妈给占了,还写一个牌子:晚上6点到8点广场舞时间,请勿停车。我想饭店老板也反抗过,只是……
  • 南方伊人
    更可笑的是我们这里一个饭店停车场被大爷大妈给占了,还写一个牌子:晚上6点到8点广场 ... 蛊惑仔
    这种只能泼便便了
  • 王子文
    更可笑的是我们这里一个饭店停车场被大爷大妈给占了,还写一个牌子:晚上6点到8点广场 ... 蛊惑仔
    这些可怕的老人得治理啊,健身可以去公园或者其他地方啊,也就是欺软怕硬
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开