>
回忆与我都不爱说话 回忆与我都不爱说话 1话唠

17.秋草人情日日疏

浪费 2017-08-26
出于种种情况,再次扫完了《失乐园》和《人间失格》。准确的说,这次不是扫,不同于第一次,匆忙的在图书馆翻了几页失乐园便看不下去,这次是悠哉悠哉的看不下去。所谓“性文化”我怕是有接受和理解障碍。婚内出轨就出轨,重欲就重欲,末了一起自杀了还要让所有人看到知道以最赤裸的方式。好吧原谅我不懂性文化的美。如果说有一部作品或一个人让我愿意去接触日本文学文化,他可能是黑泽明,夏目,芥川,北野武,等等,但如果说,有一部作品或一个人让我突然对日本文学文化心生丝丝反感,那可能就是渡边《失乐园》了。久木和凛子的情死,倒是会让人想起太宰治。于是就又去翻了下《人间失格》

私以为图一大概就是全书精华了吧。不同于《失乐园》刻意而为之生怕读者看着不能自我高潮的情欲描写,《人间失格》写的很 风轻云淡却又不吝蛛丝马迹。前者读完只会嫌弃感愈烈,后者,于我,留有虽称不上回味但至少略有思考的余地。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开