回忆与我都不爱说话  去小组页 > 回忆与我都不爱说话 1个成员

16.浮云世态纷纷变

浪费 2017-08-26 04:38:24

《中国通史》上下两册,上册是中国政治史,下册是文化史。带着高中学过的历史教科书知识去看,果然高中那会很多历史题目都引用的这些史学大师的,早知道高中就全部都买来看说不定历史就飞跃了。好了,说正经的。除了已经知道的历史,粗粗翻完上册才发现,一来真的有太多历史细节是刻意被教科书忽略的。二来感谢大师又让我认识很多字。

三来,这本书势必是要读两三遍的。尤其是我这不记事的猪脑子。四来,单看单学历史教科书只见其皮肤,再看各史学大家如椽大笔就大抵能看见其肌理血肉,更兼各种体裁文学作品类其筋骨若现。 下册中国文化史翻得很快,因为之前看了吕大师的弟子钱爷爷的《中国历代政治得失》。当然吕大师是按专题形式写的所以更详尽,钱爷爷按年代来的也点名了是政治。

想起上次去图书馆找盐铁专营的资料,对涉及经济和赋税。找了本《盐铁论》直直的忘了还有这些爷爷们的研究贡献。本来对历史感兴趣,但是脑子不够用,啥都记不住。所以,就多看。漫无目的的看。也不会逢人就说爱看书这种事还真说不出口。下雨天,稀稀疏疏的客人。故而看的很嗨森。

0

回应

还没人回应,我来添加
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端