>
叔组 叔组 24095持续增长中

家的大小

无聊 2017-08-26
不是房子的大小决定的。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (24条) 只看楼主

  • 西瓜味
    前排听课
  • 无聊
    房子的大小,是干净空间的最大的地方。
  • 无聊
    如果你的卫生保洁能力,最多只能维护保持50平米的空间的日常干净,那买了更大面积的房子,里面超过50平米的部分,是不应该被使用的。
  • 一诺一念
    还以为是心灵的大小呢,又想多了
  • 无聊
    连地砖都不应该铺,否则扫地拖地都会需要你额外的体力精力付出,造成你的体力精力透支乃至亏损,长*期运行就维护不下去了,干净就没戏了,还影响到其他部分的干净也没戏了。
  • 无聊
    所以,决定你的房子的面积大小的,不是你的财力,不是你的野心,不是跟朋友同学的攀比,不是开发商的忽悠,真正核心决定因素是你的保洁能力。
  • 彼得拉河畔哭泣
    而是院子大小
  • 无聊
    当然你可以说钱多富裕人家可以请保洁,请住家保姆。但是那个是你把自己打扫卫生的时间精力,换成找保洁或保姆,以及管理他们的能力和时间。那个也是有边界。
  • 无聊
    知道自己的能力边界,无论是自己打扫卫生,还是寻找保洁与保姆的财力与能力时间,都是决定自己住多大房子的关键决定因素。
  • 无聊
    超过的部分,即使已经用财力或者野心壮志支付了,也应该请装修工人封起来,等以后能力增长了再使用。
查看更多回应(24)/  添加回应

叔组的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端