>
上班这件事 上班这件事 231088工友

说说我拿到的两个奇葩offer

21克拉 2017-08-25
两个offer严格意义上都是国企,因为都是国企全资控股,一个是央企的孙子公司,一个是国企的儿子,都是传统企业加互联网。
Offer A.央企的孙子公司,工资由底薪加绩效(因为国企,评职定级,薪资有上限)。社保公积金就按按底薪足额正常交。然而。没有任何补贴,公司没有食堂,甚至晚上加班,只有类似泡面解决。刚成立不久所以,工作内容都很多元化,公司规模大概现在总共50人不到,员工素质也参差不齐。
Offer B 国企子公司,底薪加绩效,另加一部分补贴(不扣税)。考核合格的话一年14薪,公司有食堂。负责早午餐。工作内容比较单一,但也比较需要细致和逻辑性(目前来看有点难度,据说老人,熟悉了都挺规律性的,不常加班)。但个税缴在外地,我是想要积分落户的人,这点实在尴尬。另外,好玩的一件事,刚进公司第一天晚上领导邀请团建聚餐,但是需要出自己出份子钱………

总结,论单月工资,b稍微比a高一点,都逼着下周一入职。这让我怎么选,好不容易从找工作的苦海中脱离出来,又要纵身入四不像公司的火海。难道又重新找工作吗?现在,央企混合所有制改革,真的滋生出好多四不像公司,虽然是国企或者是央企,但母公司说撤资就撤资,没有实质性的保障。大家觉得找工作最难克服的点在哪?或者我该怎么选,指导指导。
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 21克拉
    为啥没人看 这么走心
  • 星爷爷
    个人建议B吧
  • 徐泽熙
    你自己已经选b了啊
  • 21克拉
    个人建议B吧 星爷爷
    为咩啊
  • 21克拉
    你自己已经选b了啊 徐泽熙
    有嘛 可我想落户吖
  • Hank
    b
添加回应

上班这件事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端