>
日本生活 日本生活 18445小猪

东京九月租房高峰期,带你出坑的良心贴

感情这个东西 2017-08-25
當年還是學生時住學校的宿舍,完全沒有體會到原來在日本找房子是一件極其痛苦的事。
這也是我人生第一次在外租房子,我從這次的租房經驗,更加了解自己與自己那累死人的完美主義。
既然本部落格的重心是人生探索,這篇其實並不是教學文。
我比較想紀錄的是,正如辭職壯遊等等,像搬家這種人生較重大的決定,其實是一個非常好認識自己的機會。
我到達日本的時候已經是四月中旬,這時候已經過了每年三四月換房的高峰期,剩下來的都是一些拐瓜劣棗,別人挑剩的物件。我萬般無奈意識到我得從這些劣棗中,趕緊找到我下一個家。
陸續接觸了兩個仲介,在看了共六個物件後決定了我的住處。
並不是我看到了什麼滿意的物件,而單純只是ー我不想再找了!在日本找房子,實在太傷神傷肝。而且我又有到職日開始上班的壓力。日本租房是租全空房,也就是交屋後所有的家具水電網路均請自理的狀態!我沒車沒朋友,得一個人在上班前把這些都處理好。(先更新到这儿)

顺道一句:凡事通过豆瓣找到我的朋友,中介费一律减半。
line:kevinmainland
wechat:kevin_bryant24
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端