>
唯心主义 唯心主义 329成员

讨论

Gravity 2017-08-25
“握的越紧,越是什么都得不到,张开手掌,你拥有的是整个世界~”


结合现在的心境,我有相反的看法,一个人越富有,握得越紧,越是什么都得不到倒是有几分道理。但张开手掌,等同于放弃自己所拥有的一切,0可以等于整个世界,因为我们不知道整个世界代表着什么。但不幸的是,0就是0,无论你以什么角度去看它还是0.因此,我崇尚于抓住自己所拥有的东西,并去珍惜,努力探索自己所未拥有的东西。

因此也不是很崇尚“无为”,越来越感觉“无为”只是为一部分人找的借口,当然我不否认有些人真的是以这种思维方式去思考的。但是,究竟什么是“无为”?相信没有人可以给我一个准确的定义,加之我根本不相信“bulabula就在心中”的屁话,也使我成为了一个坚定的唯物主义者。

希望各位交流一下自己的看法
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开