余光恐怖&视线强迫&异性恐惧  去小组页 > 余光恐怖&视线强迫&异性恐惧 1016个成员

余光社恐精华资料,群号码:281019454

wwwczhwww 2017-08-25 22:41:15

开篇先讲讲社恐的表现,如果大家有对应的情况可以跟帖讨论 1,在乎别人对你的看法,老是会觉得别人的一举一动是在针对你,一声咳嗽也是针对你,一个眼神也是针对你,自己脑袋里面忍不住去想很多,各种杂念在你脑袋里面乱串压制不住。#(大哭) 2,有话不敢说,在与别人交流的时候,不知道说些什么,一句话冒到嘴巴突然又不敢说了,犹豫半天最终还是没有说出来。#(寻死) 3,经常性的因为一些小事就会胡思乱想,纠结该怎么做,借给别人10块钱该不该要回来,不要心里不舒服,要的话怕让别人觉得自己小气。#(墙角) 4,在人群之中没有存在感,经常别忽视,经常被不待见,感觉老是无法融入一个圈子#(累了) 5、懒惰,做事情3分钟热度,无法坚持,对什么都不感兴趣,只喜欢宅着,打plane,看AV。#(无语) 6、抗压能量差,动不动就想要寻求别人的帮助,问别人怎么办,让人鄙视,厌烦#(拜) 有以上情况的可以在楼下互动。不会让你们失望,自信会慢慢建立起来!! 看看自己中了几条

群号码:281019454

2

回应 (243条) 只看楼主

  • wwwczhwww
    对于一个自卑的人来说,最突出的几个个性特征就是,敏感,多疑,在乎别人对自己的看法,懒惰、懦弱,容易胡思乱想,完美主义,而这些特质本身其实并不是不好的特征,只不过你们把这些特质发挥到一定的程度了,已经有点过分了,不过没关系,这并不是不能改变,而是要接纳自己的情况下再谈改变,我想说的是,如果因为这些而放弃努力的话,那么你就没救了,你要看清自己的优缺点,然后针对你的缺点进行逐一突破,方能完成蜕变。
  • wwwczhwww
    怎么走出社恐呢?怎么不害怕呢?首先要学会去面对,而不是逃避,很多人就是害怕了就逃避,结果呢?越来越害怕,越来越恐惧,有一个故事是这么说的有一个人因为得罪了另外一个人,然后那人要打他,之后他很害怕,想躲避,想要逃走,可是他越想逃避却越害怕,之后他想我要打倒他,我也可以叫人打他,这时候他居然不害怕了。
    这故事告诉我们,我们害怕的不是对方而是自己吓自己,因为不确定,不知道会发生什么,心理不踏实,而你去面对反而心里踏实了,没那么恐惧了。
  • wwwczhwww
    第二多做积极得事情,那么什么是积极得事情呢?跑步,当你跑起来感觉所有烦恼都没有了,散步也可以,多接触接触外面,也可以让自己得心情好。做义工多做好事,让自己得生活过得积极。还有有人认为打游戏会很集中注意力认为是积极得,其实不是,打游戏是消极得,会让你更难受。
  • wwwczhwww
    没人吗?💔
  • wwwczhwww
    每当问题出现时,强迫自己想出三个这情况可能会对你有益的理由,将困境当成是一种磨砺心志的祝福。
查看更多回应(243)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端