>
心理社 心理社 258670叶子

谁来帮帮我

何丶以 2017-08-25
我叫小明 今年25岁 在一家公司上班 我个人工作很忙 脑力 体力都很累 非常累 我办公室有一个人40多岁 叫小懒 他的工作是全单位最最最轻松的工作 没有之一 就是每天把一些产品放到仓库里 就没事了 产品很少 结果他今天找领导说 他的工作太累了 需要找个人一起干 让我和他一起 结果领导今天找我说 小明 以后小懒如果请假不在单位的时候 你就帮小懒分担一些活 其他时间还是他自己干 我勉为其难的答应了 结果下班的时候 小懒对我说 以后只要是重的东西全部都你拿到仓库 轻的东西我自己拿 我想问下我应该咋办 他说的这话 和领导和我说的意思不一样 求高人指点
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 阿花娘娘
    职场上老人欺负新人的情况哪里都有,不妨转换下心态,年轻人多做做也可以多学到点东西。凡事不要看表面,公司不会养闲人,要么他是某领导亲戚,要么你还没看到他背后的价值,不妨也可以和他搞好关系,说不定哪天他能帮到你。
  • 张大腿
    一定不止只有你一个人讨厌他
  • 天宫图
    这种职场问题都是很复杂的,具体怎么处理还是要具体分析的,比如说你要看看小懒和领导是什么关系,而且做事要圆滑一些,比如小懒要你在工作时间帮他把重物拿到仓库的时候你就可以拒绝并告诉他你有你的工作,你也很忙,而且你的领导说了是在小懒不在的时候你才帮他分担工作,平时还是他自己做,小懒的话也不必放在心上,他的工作就是把产品拿到仓库,那你都做了的话,要他干什么,不如辞退他算了。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端