>
异性恐惧症 异性恐惧症 76成员

自信交流精品资料,社恐群:281019454

wwwczhwww 2017-08-25
开篇先讲讲社恐的表现,如果大家有对应的情况可以跟帖讨论
1,在乎别人对你的看法,老是会觉得别人的一举一动是在针对你,一声咳嗽也是针对你,一个眼神也是针对你,自己脑袋里面忍不住去想很多,各种杂念在你脑袋里面乱串压制不住。#(大哭)
2,有话不敢说,在与别人交流的时候,不知道说些什么,一句话冒到嘴巴突然又不敢说了,犹豫半天最终还是没有说出来。#(寻死)
3,经常性的因为一些小事就会胡思乱想,纠结该怎么做,借给别人10块钱该不该要回来,不要心里不舒服,要的话怕让别人觉得自己小气。#(墙角)
4,在人群之中没有存在感,经常别忽视,经常被不待见,感觉老是无法融入一个圈子#(累了)
5、懒惰,做事情3分钟热度,无法坚持,对什么都不感兴趣,只喜欢宅着,打plane,看AV。#(无语)
6、抗压能量差,动不动就想要寻求别人的帮助,问别人怎么办,让人鄙视,厌烦#(拜)

有以上情况的可以在楼下互动。不会让你们失望,自信会慢慢建立起来!!
看看自己中了几条
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (29条) 只看楼主

  • wwwczhwww
    怎么走出社恐呢?怎么不害怕呢?首先要学会去面对,而不是逃避,很多人就是害怕了就逃避,结果呢?越来越害怕,越来越恐惧,有一个故事是这么说的有一个人因为得罪了另外一个人,然后那人要打他,之后他很害怕,想躲避,想要逃走,可是他越想逃避却越害怕,之后他想我要打倒他,我也可以叫人打他,这时候他居然不害怕了。
    这故事告诉我们,我们害怕的不是对方而是自己吓自己,因为不确定,不知道会发生什么,心理不踏实,而你去面对反而心里踏实了,没那么恐惧了。
  • wwwczhwww
    第二多做积极得事情,那么什么是积极得事情呢?跑步,当你跑起来感觉所有烦恼都没有了,散步也可以,多接触接触外面,也可以让自己得心情好。做义工多做好事,让自己得生活过得积极。还有有人认为打游戏会很集中注意力认为是积极得,其实不是,打游戏是消极得,会让你更难受。
  • wwwczhwww
    没人吗?💔
  • wwwczhwww
    如果有需要可以留下扣扣,发你资料哦,免费的,希望可以帮到你。
  • wwwczhwww
    每当问题出现时,强迫自己想出三个这情况可能会对你有益的理由,将困境当成是一种磨砺心志的祝福。
  • wwwczhwww

    相对于社恐的训练有素,我们就相当于临时入伍的书生扛枪上阵,连枪都那不知道怎么使用,手无缚鸡之力,被社恐三下五除二就打得溃不成军。我们常见的采取的基本手段大概有以下几种:
    第一,心理暗示。告诉自己要自信,告诉自己要面对,用各种心灵鸡汤,各种成功励志来自我催眠,最终以失败而告终。我曾经面对症状的时候,我曾是不断地采用自我暗示的方式,每天早上醒来,拿着镜子对自己说,我很自信,我很帅气,现在想的都觉得好笑。
    第二,想用思考的方式让症状消失,就是企图用思考的方式把症状想通。比如,你产生对视恐惧,然后你让自己投入那个场景,不断地想自己该怎么自信,该怎么面对,不断地自我安慰别人并没有注意到,但是结果也是功败垂成。这就相当于想用想的方式让自己变得自信,那么抱歉,自信一定是通过实践获得,而不是简单地思考就可以了。如果可以,那么自信的人通过想的方式也可以变得自卑,你愿意吗?好不容易获得的自信,通过想想就自卑了,多冤枉啊?
    第三,让自己去面对恐惧,当我们能够顺利地面对还好,但是一旦受挫就呵呵了。至少有一小段时间你再也不敢让自己面对了,而是处于逃避的状态。
    第四,就是逃避,无尽的逃避。这个结果可想而知,你越逃避内心就越难受,越逃避,就越不敢去面对,本来稍微努力可以面对的场合,因为你的逃避你变得不敢再去面对了。
  • wwwczhwww
    真正自信的基础,是爱;而自卑的基础,是因为爱的匮乏。虽然条件不好也可以导致一定的自卑,但这远不如爱的匮乏作用大。
  • wwwczhwww
    每当问题出现时,强迫自己想出三个这情况可能会对你有益的理由,将困境当成是一种磨砺心志的祝福。
  • wwwczhwww
    提升你幸福指数的惯性应为,包括:
    宣告你自己是个幸福的人。
    设定幸福的目标,衡量你的进展。
    隔离你的负面自我,给它独特的声音,并且经常地沉思冥想。
    把挑衅的人当成"神圣小丑",他们之所以外你生命中,是为了要协助你找出潜在的幸福。
    保持积极乐观的言语,练习以正面的态度对待一切。
    只摄取正面的心灵养分。
    列出感谢表,不断提醒自己该感谢的事物。
    计划为别人做好事,并且践行。
    经常以生动的细节,憧憬在你更幸福之后,你的人生会是什么模样。
    肯定其他人的幸福权利,尤其是你觉得伤害了你的人。
  • wwwczhwww
    很多成年人感觉到,若对方没有回应或不及时回应,自己的情绪会产生巨大波动。幼小的孩子更是如此。所以,许多客体关系心理学家都讲到一点:对幼童来说,无回应之地即是绝境。并且,幼童获得回应的数量和质量,将决定他未来的沟通能力。

    弗洛伊德的著作 性学三论 中讲到一个故事:一个3岁男孩在一间黑屋子里大叫:“阿姨,和我说话!我害怕,这里太黑了。”
    阿姨回应说:“那样做有什么用?你又看不到我。”
    男孩回答:"没有关系,有人说话就带来了光。"

    没有回应,就是黑暗;有回应,就有了光。不仅要回应,而且回应要及时。最新研究发现,若婴儿向妈妈发出信号,而妈妈能在7秒内给出准确回应,婴儿就没有受挫折感。若超过7秒,就会生出受挫感。若总是受挫感,甚至总是彻底受挫------妈妈基本不回应,那么,婴儿就会减少甚至再也不向妈妈发出呼叫。严重的宅,极可能都有这样的背景。
查看更多回应(29)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端