金刚经  去小组页 > 金刚经 4206个成员

我这样念金刚经是否不如法?

KAY07107 2017-08-25 22:01:33

这些天母亲身体不太好,想为她念金刚经。我跳过了前面的真言,也没有念奉请八大金刚,我就念了 开经偈 然后就念正文了。这样是否不如法?

0

回应 (9条) 只看楼主

  • 快乐学佛
    佛经、包括最后的咒语不要随便念诵,咒语其实是婆罗门教混入的内容,会招阴。

    研究佛教历史可以知道,佛经是由后世弟子逐渐整理出来的,并非佛陀自己写就。由于古代交通极其不便,加上没有纸笔及录音设备,就算是佛陀原话,经过几千年传来传去,进入中国还要经过翻译,多少都会加入个人的主观论断。佛教现在进入末法期,已经没有几个人了解真正的修行方法!大家所看到的佛教,只剩下烧香拜佛,吃素放生,念佛持咒诵经等表象。持咒不是修行解脱的究竟法,咒语更是传播过程中婆罗门教混入佛教的内容,长期持咒的人常常越念越倒霉。

    《地藏本愿经》是婆罗门教的经典,早已被改得面目全非。《地藏经》目前的流通本,题为唐朝实叉难陀所译,然而实叉难陀实际译出经典十九部,其中并不包括《地藏经》。《地藏经》的实际译者及译出年代不详,因为其源流不明,才在明朝之后被收入《大藏经》。

    念《地藏经》会招来冤亲债主跟魑魅魍魉,而且《地藏经》最后附的“灭定业真言”非常可怕,像“小房子”一样会严重伤害灵性,让人暂时感觉轻安顺利,但后患无穷。事实上,许多人因为持诵《地藏经》而出问题,身体变差、诸事不顺,家里更是一团混乱。
  • 彭措格勒
    佛经、包括最后的咒语不要随便念诵,咒语其实是婆罗门教混入的内容,会招阴。 研究 ... 快乐学佛
    你这样胡乱谤佛谤法,后果很严重,劝你早日忏悔,删除所发的毁谤三宝的言论
  • 快乐学佛
    你这样胡乱谤佛谤法,后果很严重,劝你早日忏悔,删除所发的毁谤三宝的言论 彭措格勒
    若是本身为假,何来诽谤之说呢?也请您理智思考末学所言是否有道理,不要一头扎入假经的谎言之中,等到将来到地府才知道真相,发现穷尽一生所追随的其实谎言重重,其实本来一戳就破,可是后悔也晚了。
  • 默晓文
    若是本身为假,何来诽谤之说呢?也请您理智思考末学所言是否有道理,不要一头扎入假经 ... 快乐学佛
    咒语这方面,如果能得到清净的传承,这样念诵是比较如理如法的,师兄说的可能有些绝对。
    对于地藏经,我也看到过一些负面信息,就是念诵完的师兄家里出事,有师兄说的意思,如果自身力量不够强大,不建议一上来就念诵。总之,都不绝对,但是的确不能盲目修。
  • 默晓文
    第一遍念诵的时候建议师兄从头至尾,后面直接念诵经文,然后每天做一下回向。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端