上班这件事  去小组页 > 上班这件事 264484个成员

27岁,工作的第五年,第二张房产证,不确定对错

@追追 2017-08-25 20:48:59

这周拿到了自己的第二张房产证,深圳,44平米,龙华。 因为去年在成都入手的128平米的房子还未出手成功,所以深圳这套首付五成,这不仅耗尽了我所有积蓄,还让我负债80万(仅是首付负债金额,另还有银行房贷)。 我也知道现在楼市下行,充满了各种负面消息,所以对于此时入市是否正确我也说不清。 坦白讲,主要出于以下几方面考虑吧: 1.明年初打算回深圳定居,出于刚需考虑,想有一套属于自己的房子,更加温馨和有归属感。 2.目前是楼市低谷期,很多需求被压制,如果那一天政府放开政策,说不定我更买不起了。此时买房,选择多一点,主动权多一点。 3.喜欢目前买的这套房子,从看到它开始,就对房子的布局和装修异常喜欢。 4.明年打算结婚,从私心的角度看,算给自己囤点婚前财产。 下个月开始,每个月要还6000+7000的房贷了。目前没压力,但是回深圳以后就有压力了。

2

最热回应

  • 胡思乱想.boY
    厉害

回应 (30条) 只看楼主

  • 胡思乱想.boY
    厉害
  • @追追
    厉害 胡思乱想.boY
    被天朝的房价"掏空",现在"负债累累"
  • 胡思乱想.boY
    被天朝的房价"掏空",现在"负债累累" @追追
    五年买两套

    我钱在哪都不知道
  • 憋闷气
    我也不知道如何选择,准备还是等开完十九大看看情况
  • 来自多比星星的
    我也有相同的情况 ,而且二套房本来投资用的,结果没人租,感觉买错了
查看更多回应(30)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端