安静地讲些故事,写些文字。 安静地讲些故事,写些文字。 172465有故事的人

碎碎念,始于2017,秋。

择,一城终老 2017-08-25 20:39:57

十年前,去千里之外上大学。 十年后,工作也要跑到千里之外。 仿佛,离家远些,会更自由的样子。 ················································································································ 心心念,终于在而立之年,完成了第一步计划,去山沟沟里当老师。 开心的呼朋唤友,却被噩耗打消了所有念头。 你竟然结肠癌晚期! 我们还那么年轻,那么年轻,那么年轻··· 愿你安好,愿你的家人安好,请不要放弃,加油! ················································································································ 五个女朋友,三个已婚两个单身,算我,一半一半,刚刚好。 临行前,买了燕窝送给你们, 只希望,白发苍苍,依然有人相伴。 ················································································································ 爸爸妈妈,请你们快快接纳我立志单身的想法, 这样,我就可以放心的谈恋爱了。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 择,一城终老
    签了聘用合同、一堆的表格,都比不上看到娃来报道的真实感。
    24个孩子,五科,16节课,二年级的孩子们,我们要好好相处呀。
    搭班的班主任是同期姑娘老公的一年级老师,很有能力的女士,前辈,请多关照。
    钱校说,有心,就有为,有为,才有乐。
    希望我可以陪伴孩子们快乐成长。
  • 择,一城终老
    两周50节课,一群磨人的精怪,完完全全逼我显出暴虐因子。
    我无知,无能,易恼羞成怒,我太想教好,细节较真,上课使用的语言、姿态不符合他们的现有的认知水平,不能吸引学生的关注。
    在MOOC上报名了几门课程,自己要成长。
    必须要给自己时间,不焦虑,一步步来。
    JUST DO IT !
  • 无聊的阿辰
    别人一夸我我就担心担心别人夸得不够。
  • 择,一城终老
    焦虑,我焦虑。焦虑到,软萌的娃都不能舒缓。
    三餐米饭,消化不良,所以只吃中餐,早晚水果牛奶,今天买了两盒健胃消食片。
    少眠,早五点半,晚十点,是需要保持的最短清醒时间。
    颈肩疼,身体僵硬。
    这两天失眠,竟然梦到别的老师上课,第二单元刚开始,事实是,她们差不多结束,我才进行到一半。
    我在纠结要不要搞个戒尺。
  • 择,一城终老
    哈哈哈,听了一场特级教师的展示课,瞬间满血复活。
    真的是我出问题,小孩子忘记,做错,不听课,唱反调,吧啦吧啦巴啦啦,都正常,大数据分析得来的。
    我为什么要钻牛角尖呢,我的小学时代,九十分倒数,这边的娃不是啊,九十分顶尖啦好哇。
    专家们的课堂呈现也超时,学生答非所问,气氛不活跃各种情况发生,我特么刚入职一个月的新人,跟自己较什么真,真的要听前辈们的劝告啊,慢慢来,慢慢来,不要急,不要急。
    好吃好喝好睡,给自己松绑。
    哈哈哈哈,真的是醍醐灌顶呀,老师最幸福的时刻就是隔壁老师比自己还差。没有对比就没有幸福。哇咔咔!!!!
    终于有办公室了,可以碎碎念给别人啦~
    呐!做人呢,最重要就是开心。啦啦啦,下碗面吃呀~
  • 择,一城终老
    放假第一天断网,第二天停水,明天会发生什么?!!!
  • 择,一城终老
    不想听课的出去。
    最后只剩下11个。
  • 择,一城终老
    教育法学+德育教育
    DAY DAY UP~!!!
添加回应

安静地讲些故事,写些文字。的热门贴

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开