>
<圣经分享> <圣经分享> 28成员

<诗人最后的七个心愿>

霞步思 2017-08-25
<诗人最后的七个心愿>
读经「诗119: 169-176」“耶和华啊,愿我的呼吁达到你面前,照你的话赐我悟性。愿我的恳求达到你面前,照你的话搭救我……。”在诗篇119篇的最后一段中,诗人以他的七个心愿来结束这长篇的律法诗。首先他的心愿是,希望他的呼吁能达到神面前,并求神赐他悟性,使他领悟神的旨意,明白神的话。又愿他的恳求达到神面前,希望神照祂的话来救他。接着诗人说:“愿我的嘴发出赞美的话”,“愿我的舌头歌唱你的话”,可见诗人的心愿就是要不住的赞美神。“因为你将律例教训我”,“因你一切的命令尽都公义”。可见诗人是因神的话而赞美祂,他实在是与众不同!诗人接着说:“愿你用手帮助我”,“愿我的性命存活”,“愿你的典章帮助我”。可见诗人的心愿就是要得到神的帮助,使他性命存活,他就能继续活着赞美神。最后诗人讲了他的心愿后说:“我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人,因我不忘记你的命令。”这里诗人深知,他无论怎样愿意遵守神的话语,行走神的道路,总会像羊一样失落走迷,因为人毕竟是脆弱、有限、败坏的,因此他求神在他迷失正路时寻找他,引领他归回,因为他没有忘记神的命令。同样今天我们也都会因软弱、败坏如亡羊迷了路。为此,愿我们今天都要像诗人那样,求神来寻找我们,引导...
<诗人最后的七个心愿>
读经「诗119: 169-176」“耶和华啊,愿我的呼吁达到你面前,照你的话赐我悟性。愿我的恳求达到你面前,照你的话搭救我……。”在诗篇119篇的最后一段中,诗人以他的七个心愿来结束这长篇的律法诗。首先他的心愿是,希望他的呼吁能达到神面前,并求神赐他悟性,使他领悟神的旨意,明白神的话。又愿他的恳求达到神面前,希望神照祂的话来救他。接着诗人说:“愿我的嘴发出赞美的话”,“愿我的舌头歌唱你的话”,可见诗人的心愿就是要不住的赞美神。“因为你将律例教训我”,“因你一切的命令尽都公义”。可见诗人是因神的话而赞美祂,他实在是与众不同!诗人接着说:“愿你用手帮助我”,“愿我的性命存活”,“愿你的典章帮助我”。可见诗人的心愿就是要得到神的帮助,使他性命存活,他就能继续活着赞美神。最后诗人讲了他的心愿后说:“我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人,因我不忘记你的命令。”这里诗人深知,他无论怎样愿意遵守神的话语,行走神的道路,总会像羊一样失落走迷,因为人毕竟是脆弱、有限、败坏的,因此他求神在他迷失正路时寻找他,引领他归回,因为他没有忘记神的命令。同样今天我们也都会因软弱、败坏如亡羊迷了路。为此,愿我们今天都要像诗人那样,求神来寻找我们,引导我们,使我们不忘记祂的命令,求神将悟性赐给我们,使我们能明白祂的话语,并要让诗人的七个心愿,也成为我们的心愿!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端