我们爱讲冷笑话  去小组页 > 我们爱讲冷笑话 685097个成员

致自己:简单不是错,善良不惹祸

爱情公寓 2017-08-25 19:02:36

因为善良,被人欺负, 因为简单,被人利用, 心眼不多,坏心没有, 只想做一个本本分分的人, 上对得起天地,下对得起良心。 即使再穷, 也不会为了钱把朋友出卖; 就算再累, 也不会为了财把别人暗算。 我只相信, 踏踏实实努力,会有收获, 老老实实做人,会有好报。 可是,偏偏有些人, 就是看你不顺眼, 你越是迁就,他越是得寸进尺, 你越是退步,他越是嚣张跋扈, 你计较,说你小肚鸡肠, 你沉默,说你胆小懦弱。 你做的好,没人知道, 你做的差,众人皆知, 你善良的一面,没人看见, 你心软的时候,没人称赞, 只要你犯了一点错, 只要你不随别人愿, 那么,你就是一个恶人。 听到的议论多了, 受到的嘲笑多了, 我也渐渐懂了, 有的人,记不住你的好, 有的人,就喜欢欺负人, 不管你怎么做, 都不能让他们满意, 不做你做的多好, 都有人挑三拣四。 累了,痛了,也就麻木了, 哭过,伤过,也就坚强了, 众口难调,众人难悦, 我能做到就是, 一直做一个简单善良的人, 哪怕会继续被人欺负利用。 因为我知道, 简单不是错,善良不惹祸, 总有一天,我会感谢现在的自己, 还好,没有改变, 还好,不耍手段!

0

回应 (1条) 只看楼主

  • 假如生活欺骗你
    保持善良,让人欺负不是善良是懦弱
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端