嘿哈小伙伴们  去小组页 > 嘿哈小伙伴们 8个成员

微信网页授权

微笑pasta 2017-08-25 19:01:39

关于网页授权回调域名的说明 1、在微信公众号请求用户网页授权之前,开发者需要先到公众平台官网中的“开发 - 接口权限 - 网页服务 - 网页帐号 - 网页授权获取用户基本信息”的配置选项中,修改授权回调域名。请注意,这里填写的是域名(是一个字符串),而不是URL,因此请勿加 http:// 等协议头; 2、授权回调域名配置规范为全域名,比如需要网页授权的域名为:http://www.qq.com,配置以后此域名下面的页面http://www.qq.com/music.htmlhttp://www.qq.com/login.html 都可以进行OAuth2.0鉴权。但http://pay.qq.comhttp://music.qq.comhttp://qq.com无法进行OAuth2.0鉴权 3、如果公众号登录授权给了第三方开发者来进行管理,则不必做任何设置,由第三方代替公众号实现网页

...

关于网页授权回调域名的说明 1、在微信公众号请求用户网页授权之前,开发者需要先到公众平台官网中的“开发 - 接口权限 - 网页服务 - 网页帐号 - 网页授权获取用户基本信息”的配置选项中,修改授权回调域名。请注意,这里填写的是域名(是一个字符串),而不是URL,因此请勿加 http:// 等协议头; 2、授权回调域名配置规范为全域名,比如需要网页授权的域名为:http://www.qq.com,配置以后此域名下面的页面http://www.qq.com/music.htmlhttp://www.qq.com/login.html 都可以进行OAuth2.0鉴权。但http://pay.qq.comhttp://music.qq.comhttp://qq.com无法进行OAuth2.0鉴权 3、如果公众号登录授权给了第三方开发者来进行管理,则不必做任何设置,由第三方代替公众号实现网页授权即可 关于网页授权的两种scope的区别说明 1、以snsapi_base为scope发起的网页授权,是用来获取进入页面的用户的openid的,并且是静默授权并自动跳转到回调页的。用户感知的就是直接进入了回调页(往往是业务页面) 2、以snsapi_userinfo为scope发起的网页授权,是用来获取用户的基本信息的。但这种授权需要用户手动同意,并且由于用户同意过,所以无须关注,就可在授权后获取该用户的基本信息。 3、用户管理类接口中的“获取用户基本信息接口”,是在用户和公众号产生消息交互或关注后事件推送后,才能根据用户OpenID来获取用户基本信息。这个接口,包括其他微信接口,都是需要该用户(即openid)关注了公众号后,才能调用成功的。 关于网页授权access_token和普通access_token的区别 1、微信网页授权是通过OAuth2.0机制实现的,在用户授权给公众号后,公众号可以获取到一个网页授权特有的接口调用凭证(网页授权access_token),通过网页授权access_token可以进行授权后接口调用,如获取用户基本信息; 2、其他微信接口,需要通过基础支持中的“获取access_token”接口来获取到的普通access_token调用。

0
展开查看全文

回应 (1条) 只看楼主

  • Hua
    这都可以有呀,好吧,哈哈
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端