>
心理 成长 思辨 MBTI 心理 成长 思辨 MBTI 6083闷土豆

为什么喜欢占便宜的中老年人都以中年大妈,老太太为主呢?

长夜 2017-08-25
这是一种什么原理?

有一次坐地铁,在车门口排队。一个老太太带着孙女排在我后面。也没有多人人在排队,地铁要来了,就看着老太太拼命的把孙女往我的前面推想插队先上车,5,6岁的小女孩看着我,不太好意思。而我也看着她让她更不好意思。

当时我在想“这个可爱,懂礼貌的小女孩五六十年后会不会又变成她奶奶一样的人呢?”
0

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 长夜
    他们搞不好有猫饼吧😒。这种工作人员绝对有病。这就是发言一多玩权限,头顶绿帽乱禁 ... 超威无敌紫貂
    谁知道,删了我一排排的回复。算了,有大家在这里,我就释怀了。

回应 (73条) 只看楼主

  • 长夜
    「该条回应已被删除」
    排队的人加上他们祖孙俩才5个人……不过这不是重点,我只是想举一个例子。
  • 超威无敌紫貂
    因为她们年轻的时候吃过亏,很多人家里条件都不好,这是我的理解,就好像为什么上当受骗的除了年轻人就是老人多一样
  • 长夜
    为什么中年妇女和老年妇女较同岁数的中老年男性更显得易占小便宜呢?没有什么数据,只是感觉。
  • 长夜
    因为她们年轻的时候吃过亏,很多人家里条件都不好,这是我的理解,就好像为什么上当受 ... 超威无敌紫貂
    但是同年龄的男性也是一样的。但是感觉男性好像没那么放得开,占起便宜来没那么随心所欲。
  • 超威无敌紫貂
    但是同年龄的男性也是一样的。但是感觉男性好像没那么放得开,占起便宜来没那么随心所 ... 长夜
    女的大概是放得开面子吧,男的话,可能是觉得不值得占,会让人觉得像个小娘们一样😂
  • 长夜
    女的大概是放得开面子吧,男的话,可能是觉得不值得占,会让人觉得像个小娘们一样😂 超威无敌紫貂
    所以我觉得奇怪,如果中老年男性觉得“这么点占便宜还值得占,太丢份了”,那中老年女性就没有类似的想法吗。年轻的女性们就很少有这样的。
  • 随便啦
    感觉一般菜市场买菜卖菜来讨价还价的都是老奶奶
  • 长夜
    感觉一般菜市场买菜卖菜来讨价还价的都是老奶奶 随便啦
    难道是因为女性在家庭组织里面负责辛苦持家的多,所以对一些利益的得与失非常敏感?
  • 随便啦
    难道是因为女性在家庭组织里面负责辛苦持家的多,所以对一些利益的得与失非常敏感? 长夜
    应该会有一定影响,毕竟现在大多数老大妈的观点是有便宜不占白不占
  • 超威无敌紫貂
    所以我觉得奇怪,如果中老年男性觉得“这么点占便宜还值得占,太丢份了”,那中老年女 ... 长夜
    活了大半辈子了,脸当然拉得下来了。该不会是因为她们年轻的时候受到这方面的压抑太多了?我舅妈五十多了,好像也挺喜欢占便宜,以前我和她去商场,卖散装零食那里她还顺手牵羊拿几个果冻还要塞给我,我没要😒
查看更多回应(73)/  添加回应

心理 成长 思辨 MBTI的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开