>
乌托邦 乌托邦 1592成员

馬克宏為顧帥臉被批浪費 上任三個月化妝費花公帑90萬

粤进 2017-08-25
馬克宏為顧帥臉被批浪費 上任三個月化妝費花公帑90萬

中時電子報 2017/08/25 17:01

法國總統馬克宏今年5月才以高支持度和俊俏形象入主艾麗榭宮,然而他充滿話題的帥氣臉龐背後付出的代價並不少,馬克宏才上任3個月,化妝費就已經已達2.6萬歐元 (約新台幣90萬元),被民眾質疑是在浪費公帑,艾麗榭宮對此回應,高額費用是因為有「緊急」請化妝師的情況,承諾將減少化妝費的開支。

據英國《每日電訊報》報導,39歲的法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的個人化妝師Natacha M,自馬克宏5月上任至今,曾向艾麗榭宮請了兩筆款項,分別為1萬歐元(新台幣35萬元)和1.6萬歐元(新台幣57萬元),都是在馬克宏外訪及出席記者會時化妝的費用,這位化妝師也為馬克宏競選時打理門面。

不過愛化妝的法國總統可不是只有馬克宏一個人,像是前法國總統歐蘭德(Fran?ois Hollande)平均每3個月就花費了3萬歐元(約新台幣100萬元),而歐蘭德的前任總統薩科吉(Nicolas Sarkozy)每3個月也因化妝花2.4萬歐元(約新台幣85萬元)的公帑。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端