>
认识耶稣基督 认识耶稣基督 33成员

<我的心畏惧你的言语>

霞步思 2017-08-25
<我的心畏惧你的言语>
读经「诗119: 161-168」“首领无故地逼迫我,但我的心畏惧你的言语……。”在这段诗篇中,诗人说首领无缘无故的逼迫他,但他的心不是惧怕人,是畏惧神的言语。通常被人逼迫,人的心必充满不安,不平和愤怒。但诗人这时却畏惧神的话,他真是爱慕神的话!所以他说:“我喜爱你的话,好像人得了许多掳物…”。掳物是人的战利品,是人觉得有价值和越多越高兴的。诗人觉得神的话就是这样,有宝贵的价值使他丰富快乐。而谎话是他极其恨恶憎嫌的。所以诗人拣选神的律法,要照神的话行,并且说:“我因你公义的典章,一天七次赞美你。爱你律法的人,有大平安,什么都不能使他们绊脚”。此时诗人不但爱神的话,还不断的赞美神。为什么呢?因为他知道神的话是公义的,神必主持公道,祂不会让祂的仆人白白受苦。因为他知道照神公义的话去行必不会跌倒,人不跌倒就大有平安。所以诗人即使落在苦难中,仍能赞美神!又因他一直遵行神的命令,喜爱神的法度,因此诗人最后说:“我遵守了你的训词和法度,因我一切所行的都在你面前。”可见他知道神在听,神在看,他的一举一动都在神的面前。今天我们如果真的相信我们是活在神面前,我们行事为人就会不一样。为此,愿我们今天都要像诗人一样,时常记得我们是活...
<我的心畏惧你的言语>
读经「诗119: 161-168」“首领无故地逼迫我,但我的心畏惧你的言语……。”在这段诗篇中,诗人说首领无缘无故的逼迫他,但他的心不是惧怕人,是畏惧神的言语。通常被人逼迫,人的心必充满不安,不平和愤怒。但诗人这时却畏惧神的话,他真是爱慕神的话!所以他说:“我喜爱你的话,好像人得了许多掳物…”。掳物是人的战利品,是人觉得有价值和越多越高兴的。诗人觉得神的话就是这样,有宝贵的价值使他丰富快乐。而谎话是他极其恨恶憎嫌的。所以诗人拣选神的律法,要照神的话行,并且说:“我因你公义的典章,一天七次赞美你。爱你律法的人,有大平安,什么都不能使他们绊脚”。此时诗人不但爱神的话,还不断的赞美神。为什么呢?因为他知道神的话是公义的,神必主持公道,祂不会让祂的仆人白白受苦。因为他知道照神公义的话去行必不会跌倒,人不跌倒就大有平安。所以诗人即使落在苦难中,仍能赞美神!又因他一直遵行神的命令,喜爱神的法度,因此诗人最后说:“我遵守了你的训词和法度,因我一切所行的都在你面前。”可见他知道神在听,神在看,他的一举一动都在神的面前。今天我们如果真的相信我们是活在神面前,我们行事为人就会不一样。为此,愿我们今天都要像诗人一样,时常记得我们是活在神的面前,并要离弃虚谎,带着敬畏神的心,带着神赏赐给我们的大平安来行走正路,更要因着神公义的典章来赞美祂!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端