>
我是好妈咪(宝宝&怀孕&育儿&母婴) 我是好妈咪(宝宝&怀孕&育儿&母婴) 40022好妈咪

世界很大找一个NICE的人就很好,远不远嫁真得无所谓吗?

萌宝私塾 2017-08-25


如果可以,你会选择远嫁吗?如果非得远嫁,那是谁给你远嫁的勇气,是梁静茹吗?

米妈算不上远嫁,两家车距大约半小时。所以米妈每次回娘家都特别轻松,不用考虑太多,想老妈了,说不定就风尘仆仆地赶回家。

但身边出嫁的姐姐妹妹们,但凡远嫁的,总会带上些许情绪。那种无奈,米妈隔着屏幕都可以感受得到。

A妈妈小花和老公是大学同学,一毕业就结婚了。小花爸爸妈妈刚开始并不同意自己的女儿嫁太远,因为他们觉得两个人结婚就是搭伙过日子,而生活中的磕磕绊绊也在所难免,远嫁万一女儿受欺负了,谁去照顾她呀。可那时的小花还是非常执拗,认为这辈子有爱情就已足够了。她爸妈拧不过小花,而小花也最终远嫁他乡。

现在小花有孩子了,回趟娘家就是特别麻烦,一年两次。最近小花想回家了,但她老公说:“到时过年再回也一样呀,你回去自己吃苦不说,孩子还跟着受罪。” 听完这番话,小花满眼泪花,所有的苦楚只得往自己肚子里咽。她跟米妈说:“如果可以,绝不远嫁!”

是啊,即使有个对你再好的人,但也抵不过现实的磨难吧。如果可以,还是尽量嫁近点,多陪陪自己的爸爸妈妈吧。不要以“下一次”为借口,而错过了陪伴哦。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

我是好妈咪(宝宝&怀孕&育儿&母婴)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开