>
我是美术生 我是美术生 6881美术生

来交流作品啦

疯狂美术 2017-08-25
给同学们传点经验,收好了!
塑造的训练是建立在已经具备一定色彩知识的基础上,因此训练主要以笔触的运笔和水分的控制为主,开始是单个物体不同质感的写生,不同颜色、质地衬布的写生。
由于同学们处于塑造的初级阶段,用笔用色不太熟练,这时毛笔含水分不能太多,颜料依然要饱满,画背景宜用笔刷进行刷、拖、擦、揉等,颜料薄一点,水分适中,用笔方向统一一些,不需太多变化,切忌用笔摆、按而呆板。
画衬布需视质感不同而采用不同的笔触,粗糙而刚硬的衬布宜厚画,用笔宜拖、擦、摆按相结合,用笔方向跟着结构去,光滑柔软的衬布宜薄画,用笔宜刷、扫、拖、勾,可以先大面积刷、扫一层灰颜色,然后再用干而厚点的颜料勾出暗部和投影,概括而生动!
深色物体用笔宜含蓄,薄而湿润,浅色物体用笔宜刚挺,厚而干。金属、陶瓷、玻璃、蔬果等各种不同质感的物体对笔触的要求是不同的,需根据其质感和结构采用不同的用笔方向和不同的干湿厚薄。
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • 疯狂美术
    希望大家帮我顶上去
  • 疯狂美术
    让同学们都能学到知识
  • 疯狂美术
    这才是疯狂美术的目的
  • 疯狂美术
    交流自我作品 提升自我美术功底
  • 疯狂美术
    强大自身
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端