>
城市画报 城市画报 40209成员

想找不同城市的朋友合写一个关于城市文化的订阅号

墨染藤森 2017-08-25
本人东京在住,城市规划类专业研究生在读,平时也很爱散步旅行,从各个角度观察和思考去过的地方,之前也有替网站供稿。

一直以来想做一个关于城市文化的介于通俗和严肃之间的订阅号。但自己平时也比较忙,一个人写又有惰性,必然会导致更新缓慢,内容不够丰富的结果。
于是想找几个不同城市的朋友一起写,既可以起到互相督促的作用,也能趁此了解中外各种城市的面貌。又提高了更新的频率和内容的多样化程度。

城市文化是包罗万象的。所以,无论是通俗的美食、游记,或是严肃的历史探究、社会观察;无论你在都会或是小镇;无论你的文风是严谨、小资还是诙谐、逗比。只要能反映到一些所在地域的风土人情、时代背景,都是可以的。

这个订阅号并非商业号,而是大家彼此分享彼此督促的一个平台。
你在这里写的文章照样可以发自己的媒体上,也没有定期供稿的义务。
可能会弄一些命题特集,以一个关键词为中心,不同城市的人分享不同的所见所想。

欢迎在各方面术有专攻或是通才的朋友私信我。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开