>
心理 成长 思辨 MBTI 心理 成长 思辨 MBTI 3609闷土豆

年龄越大能说话的朋友越来越少,这个社会太现实

Christy 2017-08-25
最近天天和初中同学微信语音聊天,因为不在一个城市,见面也少得可怜,最长时间十二年没有见过也很少联系,但就在重逢的一刻,我们彼此尽是以泪洗面,一切尽在不言中,真真切切的开心,没有丝毫的陌生感,最简单的年纪,最真挚的感情,为什么成人了,懂得很多了,对于情感却变得吝啬了呢
2

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 长夜
    成年认识的人都不知根知底,相互总是有些防御心理,不太会敞开心扉了说。像豆瓣这样,大家互相不认识,敞开了说也没不担心会有什么后果。

回应 (13条) 只看楼主

  • 长夜
    成年认识的人都不知根知底,相互总是有些防御心理,不太会敞开心扉了说。像豆瓣这样,大家互相不认识,敞开了说也没不担心会有什么后果。
  • 苏子与客
    交友的目的不同了。
  • Christy
    我觉得是人和人之间越大越复杂,单纯性的对别人好相信别人,已经做不到了吧……
  • 欧阳
    同感。
  • Doremi
    同感。现在觉得跟人相处好累。越长大越觉得已经没有那种有什么说什么的单纯的感情了。
  • 见叶知木
    这不是现实的问题,长大了有工作了,有的人有家庭了,一天就24小时,只能把时间分给值得的人了。这样也挺好,资源高效分配。人生还有很多更重要的事情要做
  • 苏朵拉
    同感,有时是不想说,有时是觉得别人不想听。渐渐习惯沉默。
  • 超威无敌紫貂
    年龄大了顾虑也多了
  • 原因就是吝啬吧,首先有付出才能有回报。如果对一个朋友经常很关心,对方也会及时回应你。而现在大家有的工作,有的学习,都比较累。就算周围人有什么不对劲也很难发现,更何况新认识的人了。有些事,是被故意忽视了。
  • A-21
    时间就这么多,即便你想把多余的时间得给其他人,但时间的总量是不会变的,自己越是揪心,越是无力
查看更多回应(13)/  添加回应

心理 成长 思辨 MBTI的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端