>
乌托邦 乌托邦 1604成员

瑞典公民遭土耳其逮捕 兩國關係變質

粤进 2017-08-25
瑞典公民遭土耳其逮捕 兩國關係變質
分享留言列印
A-A+
2017-08-25 11:11聯合報 記者郭宣含╱即時報導
瑞典24日表示,瑞典政府召見土耳其駐瑞典大使,討論2名遭拘捕的瑞典公民一事,顯示瑞典與申請加入歐盟的土耳其關係變質。

瑞典資訊科技顧問賈拉維7月5日赴伊斯坦堡參加研討會時遭逮捕,同行遭逮捕的還有數名人權活動分子,包括國際特赦組織駐土耳其主管。

另一名遭逮捕的是瑞典籍土耳其裔的左派網路雜誌作家亞爾欽,在土耳其委託下,他3日在西班牙巴塞隆納遭逮捕。

瑞典外交部長瑪格‧威斯隆24日在臉書上表示:「本人與瑞典政府同仁長期向土耳其領導者明確表示,我們對這些案件的看法,以及我們對土耳其發展的擔憂。我們已強調,最近的事件會直接影響我國以及歐盟對土耳其的關係。」

土耳其指控這些人「支持恐怖組織」。不過人權團體表示,去年土耳其在流產政變事件後,發布緊急狀態,因此扣押這些人是為了讓遭鎮壓的政治異議分子閉嘴。

土耳其駐瑞典大使24日在瑞典外交部與威斯隆的秘書安妮卡‧索德會晤。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开