<圣经分享> <圣经分享> 30成员

<求你看顾我的苦难>

霞步思 2017-08-25
<求你看顾我的苦难>
读经「诗119: 153-160」“求你看顾我的苦难,搭救我,因我不忘记你的律法……。”在这段诗篇中,诗人求神看顾他的苦难,拯救他,为他伸冤雪耻,因为他一直没有忘记神的律法。这与上一段的内容和结构相似,这不是诗人才思已尽,而是透露诗人心灵真是爱慕神的话。诗人一再的求神拯救,因为他的处境非常危难,而且这难处不是马上就能解决,但因他深信神的话,他没有放弃向神呼求:“搭救我”,“救赎我”,“将我救活”。但拯救之恩与恶人是无缘的,因为他们拒绝寻求神的律例。然而神的慈悲是至大、无与伦比的,所以诗人求神照着典章拯救他,因为“逼迫我的,抵挡我的很多”。照理一个尊敬神,行神道的人被人爱戴才是,怎会被人反对呢?主耶稣曾经对门徒说:“你们又要为我的名,被万民恨恶”。所以属主的人是会被人恨恶,逼迫的。但诗人没有因此偏离神的法度,并且看见奸恶的人就心生憎恶,因为他们不遵守神的话。然后诗人请神留意,他是爱祂的训词,并求神照着祂永不改变的慈爱将他救活。最后诗人说:“你话的总纲是真实;你一切公义的典章是永远长存。”这是诗人对神话语的认识和称颂。今天我们的神也同样看顾我们的苦难,并搭救我们,为我们辨屈。因此今天无论恶人如何的逼迫、抵挡我们。愿我们
<求你看顾我的苦难>
读经「诗119: 153-160」“求你看顾我的苦难,搭救我,因我不忘记你的律法……。”在这段诗篇中,诗人求神看顾他的苦难,拯救他,为他伸冤雪耻,因为他一直没有忘记神的律法。这与上一段的内容和结构相似,这不是诗人才思已尽,而是透露诗人心灵真是爱慕神的话。诗人一再的求神拯救,因为他的处境非常危难,而且这难处不是马上就能解决,但因他深信神的话,他没有放弃向神呼求:“搭救我”,“救赎我”,“将我救活”。但拯救之恩与恶人是无缘的,因为他们拒绝寻求神的律例。然而神的慈悲是至大、无与伦比的,所以诗人求神照着典章拯救他,因为“逼迫我的,抵挡我的很多”。照理一个尊敬神,行神道的人被人爱戴才是,怎会被人反对呢?主耶稣曾经对门徒说:“你们又要为我的名,被万民恨恶”。所以属主的人是会被人恨恶,逼迫的。但诗人没有因此偏离神的法度,并且看见奸恶的人就心生憎恶,因为他们不遵守神的话。然后诗人请神留意,他是爱祂的训词,并求神照着祂永不改变的慈爱将他救活。最后诗人说:“你话的总纲是真实;你一切公义的典章是永远长存。”这是诗人对神话语的认识和称颂。今天我们的神也同样看顾我们的苦难,并搭救我们,为我们辨屈。因此今天无论恶人如何的逼迫、抵挡我们。愿我们都要坚定的信靠神,爱慕祂的训词,不可偏离祂的法度,因为我们的神是公义的神,祂一切公义的典章是永远长存的!阿们!
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开