>
乌托邦 乌托邦 1604成员

中印軍互擲石塊後 印度將在當地軍演

粤进 2017-08-25
中印軍互擲石塊後 印度將在當地軍演
分享留言列印
A-A+
2017-08-25 11:01中央社 北京24日電
中印部隊日前在班公湖邊界互擲石塊,印度除立即核准在附近興建公路,還將在不遠處的張拉山口(Chang La Pass)一帶軍演,目前已可見人員及車輛在附近移動。

海外網引述今日印度(India Today)報導,軍演的具體位置距張拉山口僅有數公里,而張拉山口的海拔高度達1.4萬英尺(約4267公尺)。

報導指出,在班公湖(Pangong Lake)所屬的拉達克(Ladakh)地區,從列城(Leh)到班公湖的224公里路程中,已有軍隊和車輛在進行常規移動。

另外,這項報導還描述中印部隊互擲石塊的經過。

報導指出,15日上午,印度第23錫克兵團在班公湖地區升起印度國旗。升旗儀式結束後,一小隊印度士兵沿著岸邊返回營地,隨後就發生了互擲石塊事件,有數名印度士兵受傷。

根據報導,一名印度士兵談及當時的情況說:「這本不應該發生,不過至少我們做好了準備。」

印度前北方軍團司令霍達(D.S. Hooda)對此表示,在這一地區「既需要頭腦也需要肌肉」,在一時激動下氧氣消耗很快,士兵需要快速思考處理情況,口水戰也可能引發流血衝突,所以「訓練非常重要」。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开