>
价值人生 &  励志年代 价值人生 & 励志年代 13541会员

你想从病/罪得释放吗?

Yahweh拯救 2017-08-25

回应 (5条) 只看楼主

  • 玛土撒拉
    楼主是基督徒吧。

    其实信基督主要是永恒灵界里的事情,那个是以信心为主的。
    但在今生今世,信上帝的也一样会有罪恶和疾病,和不信上帝的没有本质的区别。否则医院就不用开了,都去教会看病了。

    再用圣经的话来探讨下。
    列王记上
    14:1 那时耶罗波安的儿子亚比雅病了。
    14:12 所以你起身回家去吧。你的脚一进城、你儿子就必死了。
    14:13 以色列众人必为他哀哭、将他葬埋。凡属耶罗波安的人、惟有他得入坟墓、因为在耶罗波安的家中、只有他向耶和华以色列的 神、显出善行。
    14:17 耶罗波安的妻起身回去、到了得撒、刚到门槛、儿子就死了。

    这段经文是以色列王耶罗波安让自己老婆去先知那向上帝求问自己孩子的病能不能好,耶罗波安惹恼上帝,但他儿子亚比雅在上帝眼中是“向耶和华以色列的 神、显出善行"的人,但是上帝也没有医治他,而是指给了他子后能有葬礼和墓地的恩典。

    而另一个亚兰的将军乃曼,之前不是信上帝的,他得了大麻风病(当时的绝症)后,按着先知的话去约旦河洗了7次,就好了,然后乃曼就信上帝的,绝症都治好了,他能不信么?但那个在上帝眼中“向耶和华以色列的 神、显出善行"的亚比雅上帝就没医治。

    所以世事无常,具体事具体人都可以去求问上帝,但得不得医治什么的和宗教不一定有关系。
  • Yahweh拯救
    楼主是基督徒吧。 其实信基督主要是永恒灵界里的事情,那个是以信心为主的。 但在今 ... 玛土撒拉
    宗教不能救人,YA WEI能
  • 玛土撒拉
    宗教不能救人,YA WEI能 Yahweh拯救
    上帝全能。

    但为什么在上帝眼中“向耶和华以色列的 神、显出善行"的亚比雅却没有得到上帝的医治呢?

    所以上帝有能力治病救人和除罪恶的,但不代表信上帝的基督徒就能病得医治或不再犯道德过犯的。

    而同样,很多不信上帝的人也会被上帝,或他所定的规律给医治好。

    很多事情是有玄机的,但不是人所能探知清楚的,也不是宗教信仰能解释清楚的吧
  • Yahweh拯救
    上帝全能。 但为什么在上帝眼中“向耶和华以色列的 神、显出善行"的亚比雅却没有得 ... 玛土撒拉
    宗教不能救人,YA WEI能,请不要浪费你的时间,如果你想知道,去问YA WEI,请不要像假冒为善的人,你能欺骗人,但欺骗不了YA WEI。
  • 玛土撒拉
    宗教不能救人,YA WEI能,请不要浪费你的时间,如果你想知道,去问YA WEI,请不要像假冒为 ... Yahweh拯救
    奇怪了,我怎么就假冒为善和欺骗人了?我从来没说我是善人,人人都是不完全的。

    我说话也没有刻薄或不敬啊?

    我只是说,上帝是全能的,这个我赞成。

    但不是说信上帝的就一定疾病得医治或者教会里的人就不犯罪,这个是客观事实啊。

    这么平和的聊天就变成那么杀气腾腾的呢?‘

    有话好好说嘛,就是观点不同,也应该有起码的礼貌啊,这点如果都没有,那圣经岂不白读了?
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开