>
乌托邦 乌托邦 1592成员

泰國前總理盈拉缺席瀆職宣判遭通緝

粤进 2017-08-25
泰國前總理盈拉缺席瀆職宣判遭通緝
分享留言列印
A-A+
2017-08-25 12:00聯合報 記者許祖菱╱即時報導
泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)涉嫌瀆職案原訂今天宣判,數千名民眾無視警方壓力,聚集在曼谷的最高法院前聲援盈拉。

路透報導,盈拉因身體微恙未現身最高法院。最高法院法官表示:「她的律師宣稱她生病,要求延後宣判。最高法院不認為被告(盈拉)生病,我們認為被告正藏匿或逃逸。」最高法院透過聲明表示,將把宣判日期延至9月27日,並對盈拉發出逮捕令。

盈拉因稻米補貼政策被控失職,這項政策挹注資金給貧困農村,但耗費國庫數10億美元(約台幣300億元)。若盈拉遭判有罪,可能面臨10年以上有期徒刑或褫奪公權。目前盈拉發言人未做出任何回應。盈拉律師則表示,不清楚盈拉是否還在泰國境內。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端