>
学英语-豆瓣小事 学英语-豆瓣小事 67924成员

如何才能学好英语-纯干货

英语口语学习者 2017-08-25
如何学好英语呢?这里给你把学好英语必备的手机软件app也总结了一份:

1.扇贝系列app(单词、新闻、阅读、听力)

扇贝出品的这几款app都非常的棒,不仅软件界面设计的小清新,而且里面的内容都是精挑细选紧贴现实。

2.BuzzFeed

英文版博客精选,基本都是外国自媒体撰稿人写的文章,一方面可以保持对国外热点的关注,另一方面可以学习地道新颖的表达。

3.英语流利说

主要是日常、旅游、职场等短对话,闯关学习,大部分都是免费资源,按级别划分。学习五分钟就可以打卡,还可以加入群组学习,里面更有很多干货。

4.口语侠

找外教练口语,打开应用后就是一整屏欧美外教列表,可以自选外教一对一网络通话,简单直接。

5.VOA英语

不可多得的练习听力的资源,里面的材料都是紧贴现实新闻,不仅练习了听力,还拓展了视野。

6.经济学人

大名鼎鼎的财经杂志,适合用来练习阅读,了解最新商业动态趋势。

7.每日英语听力

赖世雄、新概念,这类基础学习课程的课文音频都包含,学习过的人可以没事多听几遍,练听力。听力内容丰富,UI好看,除了搜索功能不好用,这个听力APP很完美。

8.Yahoo News Digest。

不错的阅读媒介,每天可以多看看英文媒介来替代中文媒介
3

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 罗宾翰
    我们学习英语口语的目的是为了与别人进行交流,所以英语口语中的几个要素的重要次序应为:流利——准确——恰当。寻找学伴一起练习口语,找外教老师指导口语,阿卡索是个不错的地方,在那儿我们不但可以练习口语,得到外教老师一对一的指导,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。同时可以获得大量的免费学习资源,还有很多成功经验分享。如果找不到学伴或请外教老师的预算不够,那么也没有关系,有很多种方法可以自己练习口语,比如通过自己对自己讲英语来创造英语环境,可以对自己描述所看到的景物,英语口述自己正在做的事情等。

    口译汉英对照(或英汉对照)的小说或其它读物。
    这是一种非常有效且很容易坚持的方法。
    首先我们先读汉语部分,然后逐句直接口译成英文,完成一小段后,去看书上的对应英文部分并与我们的口译进行比较,我们马上可以发现我们口译的错误和缺点,获得进步。请注意:开始要选择较简单的读物,且应大量做,只做一两篇效果是不明显的。开始可能较慢,费时较多,但请坚持,整体上这是一个加速的过程。高级阶段请计时练习,以加快反应速度和口语流利度。

    作为成年人学英语,记忆力差是个拦路虎,做复述练习或背诵课文往往力不从心,或者由于词汇量太小觉得直接做口译太难,那么这样做可以非常有效地解决这个问题。先学习英文课文,通篇理解透彻后,再来看汉语译文, 把汉语译文口译回英文。这样等于既做复述练习又作口译(语)练习,可谓一石二鸟!
添加回应

学英语-豆瓣小事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端