>
成都饮食乌托邦 成都饮食乌托邦 68838乌托邦村民

烤兔子的做法 图

小米粒 2017-08-25
手撕烤兔的具体制作:
  准备
  (1)首先最重要的是需要有烤炉,这是至关重要的环节,市场上卖的手撕烤兔用的是专门烤兔用的全自动烤炉,如果没有,可以简易的搭一个,但以安全和实用为前提,最重要的是安全。
  (2)做烤兔之前,必须有一些准备工作要做,首先,需要将你要准备烤的兔子卤熟并凉干,卤这一环节与其它的卤肉环节没有什么区别,都是一样的操作,但这一环节是很重要。
  (3)需要准备碳,因为只有碳才能烤出那种味道,电也是可以的,但是烤不出那种味道,最好是那种无烟无尘的碳,比如像钢碳就可以,手撕烤兔用的是一种锯末的压缩碳,中间是空心的,圆柱体形状的那种,一般的市场上都能够买的到。
  烧烤
  (1)将准备工作做好后,用特制的铁夹将兔子夹在中间,然后放到烤炉上,如果家里没有特制的夹子,用普通的铁夹也是可以的,原则以兔子不会掉下去为准。
  (2)将碳点燃,手撕烤兔用的是天燃气的大火点燃的,这个没有统一标准,只要点燃就行了。
  (3)将夹好兔的铁夹放到烤炉上,然后不断的将烤炉上的兔进行翻转,以免兔被烤焦,如果是专门的全自动的烤炉,就不需要手动去翻转兔,如果没有,则需要手动去翻转。
  (4)当看见烤兔上的油已经出来了以后
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开