无锡百草园书店 无锡百草园书店 91成员

【活动预告】“纤云弄巧,香囊传情”有情人的特别约会

无锡百草园书店 2017-08-25 13:18:36

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”又到了一年一度中国的传统节日——七夕节。七夕始于汉朝,相传,每年这个夜晚,天上的织女与牛郎在鹊桥相会。 织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也向她求赐美满姻缘。

...

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”又到了一年一度中国的传统节日——七夕节。七夕始于汉朝,相传,每年这个夜晚,天上的织女与牛郎在鹊桥相会。 织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也向她求赐美满姻缘。

手工缝制香囊便是七夕乞巧的重要项目之一。古时七夕,女子有赠香囊的习俗。女性佩香囊意谓有所归属,香囊表示爱慕之情。人们往往把香囊视作定情之物,含蓄且优美。恋人之间也常常把它当做礼物相互赠送,以表衷情。

来过一个不一样的七夕,当餐厅满座、街巷喧嚣之时,与爱人或闺蜜一道,来百草园制作香囊吧。 情侣之间互赠香囊, 表达爱慕之情,意寓甜蜜和美; 闺蜜之间互赠香囊, 感谢一路陪伴,彼此分担喜忧; 亲子之间互赠香囊, 感恩照拂关怀,让爱双向传递。

PART 01 参与活动的书友每人可获得一份手工香囊制作材料,并在老师的指导下现场制作,制作完毕后,可向同组成员互赠香囊。

PART 02 制作香囊时,可在香囊内放入信物,赠予有情人。

PART 03 闺蜜或朋友为一组时,可在活动结束后互赠香囊,或各自保留香囊并在合适时机赠予他人。

~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~ 本活动将向每组参与活动的书友收取99元材料费,99元含2人份手工香囊制作材料。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 报名方式一: 长按下方图片识别二维码即可报名

报名方式二: 点击文末左下角“阅读原文”即可报名 报名时请务必选择活动地点,否则无法报名。 活动每店限7组,售完即止。 8月28日晚7点, 到百草园书店【广电店】&【南长店】 巧制香囊,共度七夕。 七夕乞巧,以香传情, 愿天下有情人终得所愿。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 友情提示: 1、为保证活动顺利开展,请报名参加活动的书友提前10分钟入场。 2、活动名额有限,报名后如无法到场,请至少提前4小时微信后台留言告知。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 文:无锡百草园书店 | 图:来源网络 | 编辑:大梦 欢迎来稿:wuximanshenghuo@163.com

1
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端