>
八卦来了(生活版) 八卦来了(生活版) 88636成员

在国企里面到底应该怎样发言啊!

萦槿 2017-08-25
好烦啊,前段时间公司一个座谈会,就是几位领导和年轻人对话,当时会议上说可以分享经验提问题等等。
大部分人都是提问题,轮到我的时候我先分享了工作一段时间的经验,然后提了两个问题,其中一个是当一些活动与本职工作冲突的时候应该怎么解决,这些活动我也很想参加,那么除了加班,是否还有更好的解决办法,请领导分享一些经验。
发言结束之后我觉得气氛都很好,领导谈起自己年轻的时候说了很多,并且会议结束之后有个跟我同期的小伙伴来跟我说觉得发言很棒,并且几个要好的同事也说挺正常的(因为当时会议上有很多不入流的问题,以及一些领导也不想回答的问题)。
然而,今天,一个没去参加会议的小伙伴跟我说,我那天的发言有点问题,第一领导的经验阅历比我丰富,不应该分享经验第二是我的发言让大家觉得我很辛苦。
我实在不明白为什么会有人这样理解,豆友们求给建议,是真的这样发言不太好吗
3

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • Ayala
    他又不是领导,他怎么可能知道领导想的什么。搞不好领导就喜欢你这种思想活跃的。能不能吃苦是看你的表现不是看你怎么说

回应 (21条) 只看楼主

  • 萦槿
    up
  • [已注销]
    姑娘有点真性情
  • 萦槿
    姑娘有点真性情 [已注销]
    真的是我发言有问题吗?
  • [已注销]
    他没参加,怎么判断的
  • Ayala
    他又不是领导,他怎么可能知道领导想的什么。搞不好领导就喜欢你这种思想活跃的。能不能吃苦是看你的表现不是看你怎么说
  • 萦槿
    他没参加,怎么判断的 [已注销]
    我就怀疑他是听当时在场的人说的
  • 萦槿
    他又不是领导,他怎么可能知道领导想的什么。搞不好领导就喜欢你这种思想活跃的。能不 ... Ayala
    我就怕是某个当时在场的和领导有接触的人传话给他的,他好心提醒我
  • 萦槿
    up
  • 猫咪的猫咪
    你的发言没问题表明你在思考 在做事 带着脑子在做事
  • 我们还会重逢吗
    哈哈哈,有的人见不得别人好
查看更多回应(21)/  添加回应

八卦来了(生活版)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端