>
抑郁症自我救赎-豆瓣小事 抑郁症自我救赎-豆瓣小事 9884成员

不知道什么时候才能解脱

浮沉 2017-08-25
我想象不到有什么样的人生适合自己,怎样的日子才能不让我觉得煎熬。这世间,有得必有失,可如果对任何事物都不感兴趣,那所有付出的苦累都能清晰的感受到,而所有回报回来的欣喜却都不值一提。得与失之间不等价,那为何还要为了自己并不想要的未来而付出呢,这么累。可不这样怎么办,时间会推着你往前走。对这世界,想索取的东西太少,要排拒的事物太多。或许,自己就是不适合活着的那种人吧。真的,太矫情了。从初中开始到现在,12年了,每每想要自杀,却又一直没有勇气。不知道是否对活着还有不舍,还是担心死亡后仍有轮回,不能形消神灭而陷入永劫。
要是能一睡不醒多好,这世上,好的坏的,都与我无关。
0

回应 (4条) 只看楼主

  • 琉璃珠
    是啊,往往我们人生遇到很多问题不想面对想一步登天,又不容许别人的否定,我们固执,难过,可是没人能帮我们,我们自己又求不得,心里像是有块石头始终放不下,万念俱灰,对一切毫无兴趣,连风吹都显得那么萧条苍白,你说12年了,也许你该尝试放下了,可是放下也是一件很艰难的事!放下心中一切,像新生一样活着!也许你会重新快乐的,加油,你还有的是时间,即使80岁你放下了,你还是成功的人!你会的,加油!
  • 浮沉
    是啊,往往我们人生遇到很多问题不想面对想一步登天,又不容许别人的否定,我们固执, ... 琉璃珠
    情绪一时没受控,胡言乱语了,谢谢你开导。
  • 琉璃珠
    不客气,浮沉,我也常常抑郁难过,那种痛苦常人难以体会
  • 琉璃珠
    前不久又查出得了病现在失眠很厉害
添加回应

抑郁症自我救赎-豆瓣小事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开