极简生活  去小组页 > 极简生活 89842个成员

断舍离让我找回自己

Emma 2017-08-25 11:57:06

完蛋了,得了扔东西强迫症,在清理完30箱东西之后,我又扔了不下十箱的东西,到现在为止,扔掉了大约60%的东西。 断舍离到停不下来,总能看见不顺眼的东西。 从结婚到现在,我一直珍藏着妈妈送的一床很厚很大的被子,九年来,一次也没用过,不知道该怎么用,虽然很暖,虽然心意很重,虽然很新,但一看到它,就看到压力,就看到被挤占的空间,就看到浪费,改造又很麻烦,准备回家的时候,把它带回去。 《我的家里空无一物》我看了4遍,仍然有看的欲望;阳光透过白色窗帘照进清爽又干净的屋子,麻衣躺在外婆身边,那种安详宁静,甚至透着圣洁的感觉,震撼着我的心。山下英子的《断舍离》看了两遍 ,近藤麻理惠的《怦然心动的人生整理魔法》看了两遍,被我奉为精神灯塔。 迷失了这么多年,被物欲,被囤积症困扰,像是一下子找到自我的强烈的冲动,内心激动不已。 老公天生就是个极简主义的人,曾经无数次的因为我的购买欲大发雷霆,我不但没有停止,反而变本加厉。他迁就我,在这样的垃圾屋里生活了很久,我现在感到非常非常的抱歉。 现在看着他的衣柜,他没有什么可以扔的东西。基本上都很有品质,数量也不多。我发现自己正在跟他靠近,断舍离从另一面上也在完美我的婚姻。 拖延症是个顽固的恶疾,至今仍然困扰着我,

...

完蛋了,得了扔东西强迫症,在清理完30箱东西之后,我又扔了不下十箱的东西,到现在为止,扔掉了大约60%的东西。 断舍离到停不下来,总能看见不顺眼的东西。 从结婚到现在,我一直珍藏着妈妈送的一床很厚很大的被子,九年来,一次也没用过,不知道该怎么用,虽然很暖,虽然心意很重,虽然很新,但一看到它,就看到压力,就看到被挤占的空间,就看到浪费,改造又很麻烦,准备回家的时候,把它带回去。 《我的家里空无一物》我看了4遍,仍然有看的欲望;阳光透过白色窗帘照进清爽又干净的屋子,麻衣躺在外婆身边,那种安详宁静,甚至透着圣洁的感觉,震撼着我的心。山下英子的《断舍离》看了两遍 ,近藤麻理惠的《怦然心动的人生整理魔法》看了两遍,被我奉为精神灯塔。 迷失了这么多年,被物欲,被囤积症困扰,像是一下子找到自我的强烈的冲动,内心激动不已。 老公天生就是个极简主义的人,曾经无数次的因为我的购买欲大发雷霆,我不但没有停止,反而变本加厉。他迁就我,在这样的垃圾屋里生活了很久,我现在感到非常非常的抱歉。 现在看着他的衣柜,他没有什么可以扔的东西。基本上都很有品质,数量也不多。我发现自己正在跟他靠近,断舍离从另一面上也在完美我的婚姻。 拖延症是个顽固的恶疾,至今仍然困扰着我,如何通过断舍离自我救赎,是我要学习的地方 扔掉那么多,忽然真正想做的事情又重新清晰了。多年前我准备自学日语,却无疾而终,等驾照学完之后,我要进阶学习日语,不自学,找专门的老师,上课,为自己真正投资。 继续在扔扔扔的路上越走越远,让留下的都成为现在的我最需要的,最好的。

6
展开查看全文

回应 (12条) 只看楼主

  • 变得开心,充实,重新获得了时间,重获了发觉美好的能力才是最重要的。Emma真棒,为你高兴!
  • 王小胖
    是,人有时是突然顿悟!
  • 合法萝莉100天
    找上课的真的比自学有效!!!亲测!!
  • Emma
    是,人有时是突然顿悟! 王小胖
    这种顿悟也是由一点一点的渐悟组成的
  • Emma
    找上课的真的比自学有效!!!亲测!! 合法萝莉100天
    哈哈,自学需要更坚定的内在动力和学习力
查看更多回应(12)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端