大理义工  去小组页 > 大理义工 31916个成员

有的客栈不能去。

兰同学 2017-08-25 11:54:56

义工是一种美好的生活方式 但是有的人就是要毁掉这种自由美好 我不明白有些客栈老板是怎么想的,义工这种互利的合作关系哪里不好,非要泼脏水才甘心。 在大理当了快一个月的义工,虽然生活中会有点小不满但这都正常,本以为义工之旅能有个happy ending,没想到居然有这样的极品老板娘。 客栈叫三颗牙,老板娘绝壁是个极品,招义工的时候说工作清闲,每天工作八小时,每个月有四百的零花钱,其实对于义工来说每天工作八小时算是比较长的,特别是对于喜欢出去玩的人!当时是因为店里有个相对较熟的义工小哥才决定去的。 虽然是第一次当义工,但是毕竟也是为别人工作,都有在尽量做好自己的工作,虽经常犯些小错误,不过也一直都相安无事的过着,到最后两天的时候老板娘就开始挑刺,吵架离开的那一天是真的忍受不了了,虽然我也有错,但她反应太过激,还冤枉我没做过的事,反驳她她就叫我滚,当天中午就收拾好行李离开客栈,当然四百块的零花钱她不发。 本来以为是她看我不爽才让我走,今天店里义工打电话告诉我他们另外两个义工也被开了,没有什么特别的理由,她总不能看所有人都不爽吧,想想这也快到月末不是吗,不想发零花钱一开始就不要提,几百块钱对谁来说都算不上什么大钱好吗?即使是学生,有跟无这几百能有什

...

义工是一种美好的生活方式 但是有的人就是要毁掉这种自由美好 我不明白有些客栈老板是怎么想的,义工这种互利的合作关系哪里不好,非要泼脏水才甘心。 在大理当了快一个月的义工,虽然生活中会有点小不满但这都正常,本以为义工之旅能有个happy ending,没想到居然有这样的极品老板娘。 客栈叫三颗牙,老板娘绝壁是个极品,招义工的时候说工作清闲,每天工作八小时,每个月有四百的零花钱,其实对于义工来说每天工作八小时算是比较长的,特别是对于喜欢出去玩的人!当时是因为店里有个相对较熟的义工小哥才决定去的。 虽然是第一次当义工,但是毕竟也是为别人工作,都有在尽量做好自己的工作,虽经常犯些小错误,不过也一直都相安无事的过着,到最后两天的时候老板娘就开始挑刺,吵架离开的那一天是真的忍受不了了,虽然我也有错,但她反应太过激,还冤枉我没做过的事,反驳她她就叫我滚,当天中午就收拾好行李离开客栈,当然四百块的零花钱她不发。 本来以为是她看我不爽才让我走,今天店里义工打电话告诉我他们另外两个义工也被开了,没有什么特别的理由,她总不能看所有人都不爽吧,想想这也快到月末不是吗,不想发零花钱一开始就不要提,几百块钱对谁来说都算不上什么大钱好吗?即使是学生,有跟无这几百能有什么差别,这种方式省几百块她的良心真的不会痛吗。 发在豆瓣上目的是给在找义工的朋友提个醒。

1
展开查看全文

回应 (10条) 只看楼主

  • 轻狂书生
    握草真的假的啊
  • 兰同学
    握草真的假的啊 轻狂书生
    我跟客栈老板娘无仇无怨 没必要作假
  • 兰同学
    零花钱都不是重点 我们开开心心出来玩 最后两天心情炸了 不值得
  • 你好我是小野马
    朋友,我也在三颗牙做过义工。在这里我也必须要吐槽!千万不能去三颗牙!老板娘性格实在让人受不了。我八月八号晚上到的大理,九号开始上班,老板娘让人完全受不了!第一天我就想走,但是我不想做一个逃避者,所以坚持了四天,但是最后还是忍不了走了!这四天,我每天心情都很爆炸,一看到老板娘就心情很差!毫不夸张!每天各种抽背我旅游路线和旅游项目,让我出去观察客栈附近有哪些店家,回来抽背!抽背客栈房型房价,居然还抽背房间面积!这就算了,毕竟做义工这些都是需要的,我以前做义工的客栈也需要了解这些。但是!让人爆炸的是她的态度。就像一个苛刻的老板训斥下属挑刺下属一样!义工和老板之间是平等的,我又不是她的员工,凭什么要受这么窝囊得气!让我做什么事却不跟人说清楚,做不好就发脾气!我严重怀疑老板娘更年期!早就想来豆瓣吐槽了!今天开电脑看到这个,我必须要说啊!那几天我真的是怀疑人生,怎么会遇到这样的人!出来做义工就是为了在一个新的地方过一段平静快乐的日子。何必因为一些小事让双方心情都不好,真的不知道老板娘心里怎么想的。然后伙食特别差!每顿饭就三四个菜,五六个人吃饭(还没算小孩),老板娘动不动就说上班期间这不准那不准!离开前台五分钟就被骂!让我爆炸的不是她让我做什么工作,抽背东西,重点在于她的态度实在太让人生气了!我为什么要坐四十七个小时的火车来受他的气!所以第四天我果断走了!现在的客栈老板人超级好客栈也超级棒!嗯!回想起来,感觉真是什么人都有!感谢我现在老板,总之现在很开心!最后再强调一下,来大理千万不要去三颗牙客栈!千万不要!不然散心就变成闹心了!
  • 兰同学
    知音啊~她刚开始对我们就是这样!背这背那,我们也没说什么,毕竟来这里工作就要做应该做的,但是有时候她的态度真的是绝了,一点点小事她看得比天还大!明明只有七间房,整天忙得跟有上百间房似的,幸好你有先见之明早点离开了,我做了快一个月才跟她吵了一架,气得我再也不想去不大理。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端