>
亲爱的乳腺癌 亲爱的乳腺癌 14成员

为什么说转基因有害处,是无稽之谈?

腐竹 2017-08-25
第一:人类还没有掌握自己创造全新功能蛋白质的能力。

转基因引入的所谓新蛋白质,其实都是自然界存在的,只是我们把生物体A的某种优势蛋白,加入到生物体B中,让B获得这种特性。

比如给牛转基因,加上人的胰岛素蛋白,这样牛奶中就可以提取胰岛素了,牛吧!

既然是自然界中存在的蛋白质,那么转基因蛋白就没有理由比正常蛋白更有害。

第二:所有的蛋白质都是20种基本氨基酸构成的,在人的胃和小肠里都会被蛋白酶分解成氨基酸而被吸收。

所以无论蛋白质是啥转基因的产物,被人体吸收的都是那么20种氨基酸。

红烧转基因荧光双眼皮鲨鱼和红烧青藏高原纯净无污染鲤鱼,吃到肚子里都是一样的;

麦当劳专供转基因五彩玉米饭和黑土地五谷杂粮营养饭,吃到肚子里也都是一样的。

总而言之,而对于转基因,大家大可不必谈“转”色变。

我支持大家吃健康的食物,也尊重个人选择,如果你真的怕转基因,又能买到确定非转基因的食品,那固然好。

如果像我一样,没有条件也没时间去鉴别每种食物是不是转基因,不如放轻松一点,与其天天窝在网上看转基因的新闻,不如出去跑跑步来得健康。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端