>
【郑州生活,郑州豆瓣,豆瓣郑州】 【郑州生活,郑州豆瓣,豆瓣郑州】 11734绿城瓣友

《 天梯:蔡国强的艺术》百城首映礼郑州站

一只追梦汪 2017-08-25

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 一只追梦汪
    它是今年上海国际电影节上门票最难抢的电影,
    上海影城东方巨幕厅1058张票,
    瞬间被秒光。
    临时加场,依然一票难求。

    9月9日,
    影片将在大象点映举办百城首映礼。

    这部电影由奥斯卡金像奖导演凯文·麦克唐纳,耗时两年拍摄。执行制片人费舍·史蒂文斯,是好莱坞金牌电影人,制片人是横跨中西文化界的传奇女子邓文迪。

    蔡国强,这个名字或许你并不熟悉,但是他的作品你一定铭记于心:

    2008年,北京奥运会开幕式在夜空惊艳绽放的29个大脚印;2014年,上海黄浦江畔,那场震撼人心的“白日焰火”,被外媒称为“可能是一个人所能目睹的最令人叹为观止的现场艺术”。

    而“天梯”,则是他心中魂牵梦绕21年的梦想,在世界各地尝试了3次,均未成功。第4次,他回到了自己的家乡,这一次,“天梯”不是为了和“宇宙对话”,而是作为孙子,献给奶奶的百岁贺礼。

    “天梯”不仅代表了蔡国强焰火艺术的最高成就,也代表了一个“高处不胜寒”的艺术家返璞归真的艺术追求。

    在这部电影里,你可以看到一个亲切不高冷、永葆好奇心的国际顶级艺术家,不断突破自我、疯狂执着于梦想的历程,和他在名利面前依然葆有的那份初心与本真。在能够看见一场场震撼的视觉奇观,一个普通人的脆弱、挣扎、坚持,对家乡和亲情的眷恋牵挂。
  • 一只追梦汪
    9.9,周六下午三点整CGV星聚汇(大卫城店),本场首映系发起人与电影主发行方联合发起,活动当天邀请著名影评人和媒体撰稿人参与活动。期待大家共同观影。
  • 一只追梦汪
    「该条回应已被删除」 [已注销]
    对电影感兴趣都可以啊
添加回应

【郑州生活,郑州豆瓣,豆瓣郑州】的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端