都是HR的套路嘛?

不了吧

加入小组后即可参加投票
  • 我是一只猫

我是一只猫 2017-08-25 11:13:15

那就仲裁呗,反正会多赔给你钱,你怕啥。

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:13:46

那就仲裁呗,反正会多赔给你钱,你怕啥。 那就仲裁呗,反正会多赔给你钱,你怕啥。 我是一只猫

对,但是她一副“你去就去啊,反正去了也没用”的那种态度

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:14:25

个人感觉HR被我说得有点心虚

• CK

CK 2017-08-25 11:15:13

因为你呆啊

• 大脑门

大脑门 (原来说我是铁石心肠啊) 2017-08-25 11:15:14

个人感觉HR被我说得有点心虚 个人感觉HR被我说得有点心虚 不了吧

就是欺负你心虚啊 坑蒙拐骗啊

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:16:10

就是欺负你心虚啊 坑蒙拐骗啊 就是欺负你心虚啊 坑蒙拐骗啊 大脑门

我没心虚啊 我搬劳动法出来 要心虚也是HR吧

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:17:26

再说劳动法里明确规定KPI考核不能作为强制辞退员工的理由,强制辞退要支付员工赔偿金。我们公司的合同跟这一条的反着来的

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:18:23

3、招到人后才结算工资,才让劳动者辞职,这事对吗? 劳动者向公司提交辞职信一个月了,但公司声称,招到人后才结算工资,才让劳动者辞职。劳动者该怎样做? 根据《劳动合同法》第三十七条规定,“劳动者提前三十天以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。” 至于公司提出的招到人后才同意辞职其实是一种协商方案,如果劳动者不同意可以依法结算工资离职。如果公司仍然不按法律规定足额支付工资的,可到当地人力资源社会保障服务所反映情况或向本市劳动监察大队投诉。

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:19:07

要是把这段话发给hr看 岂不是故意拆她台? 那么HR真的认为公司被申请劳动仲裁对公司真的一点影响都没有嘛?

• 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2017-08-25 11:21:48

要是把这段话发给hr看 岂不是故意拆她台? 那么HR真的认为公司被申请劳动仲裁对公司真的一点影 要是把这段话发给hr看 岂不是故意拆她台? 那么HR真的认为公司被申请劳动仲裁对公司真的一点影响都没有嘛? ... 不了吧

对啊,要是boss在乎法律法规的话 同时抄送给boss 可行吗

• 多乐多乐

多乐多乐 2017-08-25 11:22:18

他就是先吓吓你,让你觉得麻烦不去仲裁。真仲裁起来他到时候得来求你。

• Lucy

Lucy 2017-08-25 11:25:19

吓唬你的,我们这里没提前提出离职,找到工作就要走,我们照样还要把工资结给她

• 怂

吓人 我一早提了离职 试用期小公司嘛 老板说今天给我结算 我已经交接完了 不知道现在要干啥

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:33:39

吓人 我一早提了离职 试用期小公司嘛 老板说今天给我结算 我已经交接完了 不知道现 吓人 我一早提了离职 试用期小公司嘛 老板说今天给我结算 我已经交接完了 不知道现在要干啥 ...

试用期提前三天就可以啦 公司是可以提前放人走的 做好交接和结算 拿好离职证明就行

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:34:39

他就是先吓吓你,让你觉得麻烦不去仲裁。真仲裁起来他到时候得来求你。 他就是先吓吓你,让你觉得麻烦不去仲裁。真仲裁起来他到时候得来求你。 多乐多乐

我也是这么认为……她还说国企央企的仲裁记录多了去了,你去吧无所谓的

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:34:59

吓唬你的,我们这里没提前提出离职,找到工作就要走,我们照样还要把工资结给她 吓唬你的,我们这里没提前提出离职,找到工作就要走,我们照样还要把工资结给她 Lucy

你们那还挺良心的哈

• 怂

试用期提前三天就可以啦 公司是可以提前放人走的 做好交接和结算 拿好离职证明就行 试用期提前三天就可以啦 公司是可以提前放人走的 做好交接和结算 拿好离职证明就行 不了吧

嗯呐 但是到现在老板还没给我工资 我坐这里好尴尬又没事做

• Homuxxxx

Homuxxxx 2017-08-25 11:36:41

我试用期工资就没给,说这个月忘做我工资下个月给,结果到了下个月直接不理我了

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:36:52

对啊,要是boss在乎法律法规的话 同时抄送给boss 可行吗 对啊,要是boss在乎法律法规的话 同时抄送给boss 可行吗 已注销

boss不会管的吧,只会责怪HR办事不利,真的到这一步的话,最好提了辞职再干,省得被穿小鞋

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:37:25

我试用期工资就没给,说这个月忘做我工资下个月给,结果到了下个月直接不理我了 我试用期工资就没给,说这个月忘做我工资下个月给,结果到了下个月直接不理我了 Homuxxxx

这个情况可以去申请劳动仲裁了

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:38:46

嗯呐 但是到现在老板还没给我工资 我坐这里好尴尬又没事做 嗯呐 但是到现在老板还没给我工资 我坐这里好尴尬又没事做

原来还没结算工资啊 那就该干啥就干啥呗 到了时间正常办离职就走

• 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2017-08-25 11:38:52

boss不会管的吧,只会责怪HR办事不利,真的到这一步的话,最好提了辞职再干,省得被穿小鞋 boss不会管的吧,只会责怪HR办事不利,真的到这一步的话,最好提了辞职再干,省得被穿小鞋 不了吧

都提了离职了,应该就还好吧

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:39:43

都提了离职了,应该就还好吧 都提了离职了,应该就还好吧 已注销

没事 该交接交接 到了时间就走

• 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2017-08-25 11:40:24

没事 该交接交接 到了时间就走 没事 该交接交接 到了时间就走 不了吧

硬气一点,人事都是傻逼

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:42:57

硬气一点,人事都是傻逼 硬气一点,人事都是傻逼 已注销

他们不是傻逼 他们是把所有员工当傻逼 能忽悠就忽悠 今天把合同翻出来看了之后发现好几个bug 也不知道他们是不是故意的 总之我还希望他们主动辞退我呢

• 怂

原来还没结算工资啊 那就该干啥就干啥呗 到了时间正常办离职就走 原来还没结算工资啊 那就该干啥就干啥呗 到了时间正常办离职就走 不了吧

他们没那么正规的 我的合同都没签

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 11:58:38

他们没那么正规的 我的合同都没签 他们没那么正规的 我的合同都没签

天哪 那你入职多久了 领工资的时候签字了吗

• Homuxxxx

Homuxxxx 2017-08-25 12:10:26

这个情况可以去申请劳动仲裁了 这个情况可以去申请劳动仲裁了 不了吧

请问材料都弄齐了是要自己去劳动局提交还是邮寄过去啊

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 12:11:52

请问材料都弄齐了是要自己去劳动局提交还是邮寄过去啊 请问材料都弄齐了是要自己去劳动局提交还是邮寄过去啊 Homuxxxx

去劳动仲裁委员会提交材料 准备两份 一份给委员会 一份给公司 具体材料可以到度娘查一下

• Homuxxxx

Homuxxxx 2017-08-25 12:12:14

去劳动仲裁委员会提交材料 准备两份 一份给委员会 一份给公司 具体材料可以到度娘查一下 去劳动仲裁委员会提交材料 准备两份 一份给委员会 一份给公司 具体材料可以到度娘查一下 不了吧

谢谢

• 怂

天哪 那你入职多久了 领工资的时候签字了吗 天哪 那你入职多久了 领工资的时候签字了吗 不了吧

没有 一个月多 在试用期

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 12:24:46

没有 一个月多 在试用期 没有 一个月多 在试用期

恭喜你有希望申领两个月工资了

• 怂

恭喜你有希望申领两个月工资了 恭喜你有希望申领两个月工资了 不了吧

哈哈哈 他顺利给我发工资就没事

• 好好生活.

好好生活. 2017-08-25 12:27:09

吓你的,不怕那就法律见真章

• (〦L〧)Joy

(〦L〧)Joy (和“念旧,恋家,依赖”说再见) 2017-08-25 12:29:05

仲裁适用于平等主体之间,你这个应该诉讼

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 12:29:23

吓你的,不怕那就法律见真章 吓你的,不怕那就法律见真章 好好生活.

她自己心里也懂的 可能也想跟我协商就是口气硬了点

• (〦L〧)Joy

(〦L〧)Joy (和“念旧,恋家,依赖”说再见) 2017-08-25 12:29:25

诉讼费由输家支付

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 12:29:48

仲裁适用于平等主体之间,你这个应该诉讼 仲裁适用于平等主体之间,你这个应该诉讼 (〦L〧)Joy

怎么说?

• Jo

Jo (Take it easy) 2017-08-25 12:52:31

你们家HR根本就不懂劳动法,纯靠忽悠跟恐吓,脊梁挺起来,谁怕谁。

• 皮特

皮特 (please please me) 2017-08-25 13:45:17

尊敬的XXX, 下午好。基于个人原因,本人(XXX,身份证号:XXX)于今日(二O一七年八月九日)提出离职申请。根据《中华人民共和国劳动合同法》第四章第三十七条 “劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同”,本人申请于三十三日后(即二O一七年九月十一日)作为本人在本公司的最后工作日。本人业已在本公司的人力资源管理系统(简称HRMS)上提交了正式的离职申请,可参考以下截图。烦请在百忙之中协助本人办理离职手续。 感谢! XXX

• 皮特

皮特 (please please me) 2017-08-25 13:47:42

尊敬的XXX, 下午好。基于个人原因,本人(XXX,身份证号:XXX)于今日(二O一七年八月九日) 尊敬的XXX, 下午好。基于个人原因,本人(XXX,身份证号:XXX)于今日(二O一七年八月九日)提出离职申请。根据《中华人民共和国劳动合同法》第四章第三十七条 “劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同”,本人申请于三十三日后(即二O一七年九月十一日)作为本人在本公司的最后工作日。本人业已在本公司的人力资源管理系统(简称HRMS)上提交了正式的离职申请,可参考以下截图。烦请在百忙之中协助本人办理离职手续。 感谢! XXX ... 皮特

这是我两周前提的辞职信,在此之前跟经理沟通也被告知因业务繁忙无法确定离职日期。发了辞职信后经理怂了,就批了我的辞职了。PS:小女孩就是容易被欺负,要用法律武装自己,别被HR忽悠

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 15:50:32

这是我两周前提的辞职信,在此之前跟经理沟通也被告知因业务繁忙无法确定离职日期。发了辞职信后 这是我两周前提的辞职信,在此之前跟经理沟通也被告知因业务繁忙无法确定离职日期。发了辞职信后经理怂了,就批了我的辞职了。PS:小女孩就是容易被欺负,要用法律武装自己,别被HR忽悠 ... 皮特

对对,就是这样!我都感觉HR是被我说心虚了才吓唬我的

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 15:51:41

你们家HR根本就不懂劳动法,纯靠忽悠跟恐吓,脊梁挺起来,谁怕谁。 你们家HR根本就不懂劳动法,纯靠忽悠跟恐吓,脊梁挺起来,谁怕谁。 Jo

没错啊 根本就不怕 都靠糊弄人 糊弄一个算一个

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 15:56:07

我这个岗位单休的 端午法定节假日休息一天 连上了半个月的班 一共攒了3天休息 去了重庆玩 刚刚去申请年假 行政说你前段时间不是才休过一个假期?我说那是我调休加端午一天,她说让HR查一下 查什么?查我有没有休过年假?我有没有休过年假你自己心里没点逼数吗?要不要把连上半个月的打卡记录调出来给你看?能不能别管这么宽?

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-08-25 16:05:04

现实中有同事被律师和公关后的仲裁玩死。

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 16:06:00

现实中有同事被律师和公关后的仲裁玩死。 现实中有同事被律师和公关后的仲裁玩死。 最好的时光

怎么说

• meng教主~

meng教主~ (工作顺利) 2017-08-25 16:07:23

书面提出离职申请,30天后就可以离职,你说要告她,她可能气焰会减一半,话说我们这边保安的保护意识都比你高些啊

• 不了吧

不了吧 楼主 2017-08-25 16:08:05

书面提出离职申请,30天后就可以离职,你说要告她,她可能气焰会减一半,话说我们这边保安的保护 书面提出离职申请,30天后就可以离职,你说要告她,她可能气焰会减一半,话说我们这边保安的保护意识都比你高些啊 ... meng教主~

我这里的HR越说告她她气焰越大……

你的回应

回应请先 , 或 注册

923169 人聚集在这个小组
↑回顶部