>
八卦来了(生活版) 八卦来了(生活版) 114551成员

为什么很多boss都没有危机意识?

于时妖童媛女 2017-08-25
想马儿一直不停跑又要跑得快,还不想给马儿吃草。谁也不是不知疲倦只知道一直往前跑的傻马,逼急了直接撂担子不干。虽然是没什么经验的应届毕业生、职场菜鸟,但在这个信息化时代,谁也不是什么都不懂的小白,该知道该了解的都会知道的,也没那么容易被励志学讲堂和心灵鸡汤忽悠得迷迷糊糊而不求工资加班费福利地一个劲任劳任怨傻干。

公司里目前就剩下我和一小伙,两个天天到办公室上班的真正员工。boss最近接到几个不错的业务,有点飘飘然,开会讨论工作安排,会上只一个劲说你们要好好干,努力干,干得好就有回报的,这次接到的业务都是因为我以前做得好人家信任我,口碑好了,好业务也就来了。反反复复就是让我们好好做认真做,工资加班费只字未提。前段时间我刚入职的时候,不停给我说,好好学,在这家公司能学到很多,是别的地方学不到的。说得好像在他们公司学到的经验可以用来抵工资一样。
ps,目前试用期,试用期工资2000,转正2100-2200,五险一金未知,上班时间理论上8:30-5:30,入职以来从未准点下班,平均每天5:50-6:00下班,若要加班,自己回家吃完饭再来公司,加班一般要到21:30-22:00。午饭吃楼下食堂,刷公司的饭卡。休息理论上单休,但休息日不稳定,boss一般会在周六下班的时候说,明天没事就来...
想马儿一直不停跑又要跑得快,还不想给马儿吃草。谁也不是不知疲倦只知道一直往前跑的傻马,逼急了直接撂担子不干。虽然是没什么经验的应届毕业生、职场菜鸟,但在这个信息化时代,谁也不是什么都不懂的小白,该知道该了解的都会知道的,也没那么容易被励志学讲堂和心灵鸡汤忽悠得迷迷糊糊而不求工资加班费福利地一个劲任劳任怨傻干。

公司里目前就剩下我和一小伙,两个天天到办公室上班的真正员工。boss最近接到几个不错的业务,有点飘飘然,开会讨论工作安排,会上只一个劲说你们要好好干,努力干,干得好就有回报的,这次接到的业务都是因为我以前做得好人家信任我,口碑好了,好业务也就来了。反反复复就是让我们好好做认真做,工资加班费只字未提。前段时间我刚入职的时候,不停给我说,好好学,在这家公司能学到很多,是别的地方学不到的。说得好像在他们公司学到的经验可以用来抵工资一样。
ps,目前试用期,试用期工资2000,转正2100-2200,五险一金未知,上班时间理论上8:30-5:30,入职以来从未准点下班,平均每天5:50-6:00下班,若要加班,自己回家吃完饭再来公司,加班一般要到21:30-22:00。午饭吃楼下食堂,刷公司的饭卡。休息理论上单休,但休息日不稳定,boss一般会在周六下班的时候说,明天没事就来公司吧。呵 呵

我已经打算做完手头上的事,过几天就辞职,反正还在试用期,合同也没签过。那小伙我看他也是生无可恋,估计离辞职不远了。
这几天我一个人被当成好几个人来用,还嫌三嫌四,呵 呵
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

• JOONG
    不是他没有危机意识 而是无论谁走了这个岗位还是会有大把的人来填 不会珍惜就是了 培训上岗到熟练也是要时间精力的 人家不care 讲道理好团队配合起来事半功倍 不过…emmmmm
  • 王有财
    确实很坑 剥削的资本家确实是真理
  • 末生。
    最讨厌职场鸡汤了 我们公司之前个傻逼老板全公司贴标语 这是我的事我必须做的 这是公司的事我应该做的 我说那还是公司的钱应该给我呢

回应 (10条) 只看楼主

• 今天我满嘴谎言
    这就是政治天赋被金钱蒙蔽了,毕竟皇帝不是每个人都能当。
  • 王有财
    确实很坑 剥削的资本家确实是真理
  • 末生。
    最讨厌职场鸡汤了 我们公司之前个傻逼老板全公司贴标语 这是我的事我必须做的 这是公司的事我应该做的 我说那还是公司的钱应该给我呢
  • JOONG
    不是他没有危机意识 而是无论谁走了这个岗位还是会有大把的人来填 不会珍惜就是了 培训上岗到熟练也是要时间精力的 人家不care 讲道理好团队配合起来事半功倍 不过…emmmmm
  • 小小小可爱
    因为中国人多啊,少你一个,还有一堆找不到工作的争先恐后来,你大中国要是少十个亿的人,你看他急不急
  • 于时妖童媛女
    不是他没有危机意识 而是无论谁走了这个岗位还是会有大把的人来填 不会珍惜就是了 培训 ... JOONG
    其实这个公司真的没人来。。。我当时因为刚毕业找了一个多月工作,碰壁碰了好多次,这个公司是当场面试就敲定了,然后我就来上班了。老板的招聘信息现在还挂着,没人来应聘,他自己看起来也不打算再招人了,多个人多张嘴吃饭
  • 于时妖童媛女
    因为中国人多啊,少你一个,还有一堆找不到工作的争先恐后来,你大中国要是少十个亿的 ... 小小小可爱
    他这个公司真的就忽悠忽悠刚刚毕业没经验的小菜鸟,还能把工资压得死低,有经验的人家有更好的去处
  • 豆丁豆变泡泡糖
    我这里的boss也是这样,巨坑。单位几个年轻小同事天天出差,加班费也没有,经常熬夜工作,按照提成拿钱,然而他们一个月能到手的工资也就2000左右,太惨了,有的都低于当地最低工资标准了。辞职的话,没有奖金,boss的意思是辞职连提成也没有咯,他们的提成是根据收到项目全款之后才发的,悲哀的是 项目款好几个月才能收到。。。所以他们压根拿不到钱,太凄惨了。。。
  • mayday azure
    中国人多啊,你走了随时有更加年轻更加卖命的补上
  • 小小小可爱
    他这个公司真的就忽悠忽悠刚刚毕业没经验的小菜鸟,还能把工资压得死低,有经验的人家 ... 于时妖童媛女
    那也要看你配得上什么公司啊。
添加回应

八卦来了(生活版)的热门贴

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开