在职研究生 在职研究生 12成员

就读同等学力申硕需要缴纳哪些费用?

在职研究生 2017-08-25
  现如今报考在职研究生的在职人员越来越多,这些人报考在职研究生,不仅是为了获得证书,更是为了学习到相关的专业知识,为今后的发展奠定基础。下面我们一起来了解一下参加同等学力申硕需要缴纳哪些费用?



  1、学费。同等学力申硕基本上都是先参加学习再参加申硕考试的,因此,学费就成为了大家首先要提交的。这种形式的在职研究生学费一般不会太高,大多在2-4万左右,具体缴费方式需要考生查阅相关院校在职研究生招生简章。



  2、考试费用。同力统考是每位申硕考生都需要参加的,但考试也是需要缴纳相应费用的,不过考试科目只有两门,而每门只需交100元即可,因此学员无需准备太多,在三月份通过学位网报名申硕考试时将两门考试所需费用缴清即可。



  3、答辩费。考试通过后,学员还需要完成论文答辩才能顺利拿到硕士学位证书,一般院校答辩所需费用在一万元以内,考生在答辩前缴纳即可。



  参加同等学力申硕需要缴纳哪些费用的详细介绍,希望可以帮助到你。如果还有什么问题,欢迎咨询在线老师。(http://www.eduour.com/)010-5941-5806
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开