>
准备留学美国的童鞋 ~ 准备留学美国的童鞋 ~ 11873成员

美国的海关蜀黍们,你们这样会没有人爱的!

琥珀教育深圳 2017-08-25

近日,华人女性张女士过美国海关的时候,火锅调料被没收了。关键是海关给出的原因:调料里面有“鸡精”,是动物制品,不能入境,必须全部没收……

TM鸡精是啥?就是味精,写在包装袋上的英文翻译是“鸡粉”……

张女士赶紧向工作人员解释“鸡粉”就是一种调料,跟盐一样,里面没.6鸡的成分,但是工作人员表示,只能按表格上文字理解,没毛病。

消息一传出来,华裔网友们炸了:原来点背的不止我一个——

“素鸡”有个“鸡”字............收了.......

龟苓膏英文译名是turtle jelly(乌龟果冻),被怀疑含有乌龟成分............收了.......

道理我都懂,可是“麝香壮骨膏”包装上因为画了只老虎,也被收了!

当真东西文化隔得深?啥都不让带!这可咋办?







0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

准备留学美国的童鞋 ~的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开