>
每日灵修QT 每日灵修QT 1成员

【QT灵修 以赛亚书】8.25 礼拜五:《救恩与审判 都会按照神的话语成就》(音频版)

基督徒生活旅游 2017-08-25


点击阅读今日QT:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjA2MTAyNw==&mid=2653998356&idx=1&sn=04dd2b98fc1516fd8383923921f37eda&chksm=840a1798b37d9e8ebc2c242cb67e73249e789cc4c45902254d093b7a79cafdeb3538cee65113#rd

默想散文:财物与权力的死亡之路
大凡男女在谈恋爱时,一切都相当美好;一直到结婚、度蜜月都很甜蜜,但后来便会开始为是非对错争辩,夫妻之间的“权力争夺战”就此展开。原本应该分享爱的夫妻关系,却演变成争输赢的拉锯战,也使儿女在无形中沦为“人质”。若妻子没有经济能力,就会拿儿女来控制丈夫,例如让孩子在父亲面前哭泣,或是带着他们离家出走。因着夫妻之间权力的争夺,这世界不知有多少孩子,竟成了家中的人质。

只要是有罪人的地方,就会有这种现象存在,权力争夺普遍存在于我们生活的每一个角落。但是这种权力意识,并无法解决人类根本的问题,因此耶稣劝诫世人要“悔改”,也就是“回转”;我们要从追求权力的生活中悔改,转而跟随耶稣的脚踪。属世的道路是要得着肯定、获取成功;只要是追随人,不论任何人都不免走上权力争夺之路。这条路看似美好,也为我们带来成就感,却是一条通往死亡的路。耶稣让我们放弃权力意识,走上爱的道路。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开