>
大连基督徒 大连基督徒 364RT们~`

<耶和华啊,我一心呼吁你>

霞步思 2017-08-25
<耶和华啊,我一心呼吁你>
读经「诗119:145-152」“耶和华啊,我一心呼吁你,求你应允我,我必谨守你的律例……。”在这段诗篇中,诗人一心求告神,求神应允他,拯救他。同时他也认定求神拯救与遵行神的话是同样的重要,可见诗人的灵性已进到真正爱神的境界!诗人还极其渴慕神的话,他说:“我趁天未亮呼求,我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语”。这是诗人把握机会,因他知道年日无多,不一定能活到天亮,也不一定能活到换更,所以他趁天未亮就来亲近神,并求神照祂的慈爱聆听他,照祂的典章拯救他。因为追求奸恶的人接近他,要谋害他,因为他们眼中根本就没有律法,所以他们不会有所顾忌停止作恶。但诗人毫无畏惧,他祷告说:“耶和华阿,你与我相近,你一切的命令尽都真实。我因学你的法度,久已知道是你永远立定的”。诗人在危急中能倚靠神,因他知道神是真实的,而且永远都是那么真实,永不改变。他怎么知道神是真实的呢?“我因学你的法度,久已知道是你永远立定的”。就是因他学习神的话语,从而认识神的真实,并且经历神是永远真实,而永远真实的神就在他身边,与他相近。但愿我们今天也要向诗人那样,在艰难的环境中,我们不但要一心呼吁神,求祂来帮助、拯救我们,更要常常思...
<耶和华啊,我一心呼吁你>
读经「诗119:145-152」“耶和华啊,我一心呼吁你,求你应允我,我必谨守你的律例……。”在这段诗篇中,诗人一心求告神,求神应允他,拯救他。同时他也认定求神拯救与遵行神的话是同样的重要,可见诗人的灵性已进到真正爱神的境界!诗人还极其渴慕神的话,他说:“我趁天未亮呼求,我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语”。这是诗人把握机会,因他知道年日无多,不一定能活到天亮,也不一定能活到换更,所以他趁天未亮就来亲近神,并求神照祂的慈爱聆听他,照祂的典章拯救他。因为追求奸恶的人接近他,要谋害他,因为他们眼中根本就没有律法,所以他们不会有所顾忌停止作恶。但诗人毫无畏惧,他祷告说:“耶和华阿,你与我相近,你一切的命令尽都真实。我因学你的法度,久已知道是你永远立定的”。诗人在危急中能倚靠神,因他知道神是真实的,而且永远都是那么真实,永不改变。他怎么知道神是真实的呢?“我因学你的法度,久已知道是你永远立定的”。就是因他学习神的话语,从而认识神的真实,并且经历神是永远真实,而永远真实的神就在他身边,与他相近。但愿我们今天也要向诗人那样,在艰难的环境中,我们不但要一心呼吁神,求祂来帮助、拯救我们,更要常常思想神的话,坚定的遵行神一切的命令和律例,坚定的信靠祂,因我们知道神是与我们相近的,祂的话语是永远立定的法度!阿们!
0
显示全文

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开