晚安厦门 晚安厦门 3781成员

早安,厦门

May💋 2017-08-25

问题和障碍是成功的必要条件,这一原理也适用于日常生活。如果没有了难题的存在,生活就丧失了创造的冲动。大众的无知产生了教育;疾病导致医疗;因为有社会秩序问题,才需要建立政府。政策不计其数,法律却寥若星辰;政策可能朝令夕改,然而法则却不会轻易变更。我们要改变的不是问题本身,而是人们看待问题的观点。关键在于人的大小,而不是问题的大小。
一个成熟的领导者的素养之一,是很少让问题蔓延、扩大,因为通常他会在问题萌芽之时便发现并予以控制。他们知道最难对付的往往不是那些看似棘手的困难,而是被自己忽略的问题。

我们希望一次就解决一天的问题,结果总是好多天的问题一起袭来狂轰滥炸。至少有一件事可以肯定,生活从来不缺少麻烦。很多时候我们只触及事物的表征,而不是本源。领导者的任务首先就是“透过现象看本质”,明确问题的症结所在。关键是我们一定要有正确的行动计划。
如果你总是单枪匹马,不注重培养身边的人独立思考和决策的能力,他们势必会对你养成很大的依赖性。帮助人们培养解决问题的能力,会有不错的效果。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开