是回家有车有房,还是留在香港漂着?

丽丽在香港

加入小组后即可参加投票
  • 善解人yi

善解人yi (late better than never...) 2017-08-16 11:53:15

好文 谢谢分享

• wedgie

wedgie 2017-08-16 12:55:32

加油吧,生活就是這樣

• 偏偏公子

偏偏公子 2017-08-16 13:13:44

文中的那句我也世俗,其实我想说我不世俗,不知道为什么一直都漂着,终其一生想要的都埋在了骨子里,是啊!多少人都这样!楼主写得很好非常好

• 丽丽在香港

丽丽在香港 (在港第七年开始) 楼主 2017-08-16 13:29:40

文中的那句我也世俗,其实我想说我不世俗,不知道为什么一直都漂着,终其一生想要的都埋在了骨子 文中的那句我也世俗,其实我想说我不世俗,不知道为什么一直都漂着,终其一生想要的都埋在了骨子里,是啊!多少人都这样!楼主写得很好非常好 ... 偏偏公子

比❤️

• 平安

平安 2017-08-16 19:11:37

此心安处是吾乡,有些牵挂,有些知己,人生何处不是家?

• 斯巴达克斯

斯巴达克斯 2017-08-16 22:30:00

留在香港拼一把 你年纪还小

• ansel

ansel (喜欢户外旅行,摄影) 2017-08-21 22:25:11

文章写的很赞👍

• 去海底听风

去海底听风 2017-08-22 09:44:56

扎心了👍🏻

• 去海底听风

去海底听风 2017-08-22 09:46:40

有时候没有选择就是最好的选择

• 魚羽玉禹譽

魚羽玉禹譽 2017-09-07 21:22:53

已经在香港了,就想着怎么把日子过好吧,家随时都回得去,在香港拼搏的机会了不是谁都有的。

• 星空下

星空下 (。) 2017-10-15 17:02:56

很长,但是耐心看完了,有一种感触涌上心头,愿楼主在此安置灵魂。

• 妖妖小精

妖妖小精 (刹那芳华过,弹指红颜老) 2017-10-20 16:59:49

我觉得每个人的选择不一样。所追求的东西也不一样。最后都是殊途同归吧

• [已注销]

[已注销] 2017-11-28 10:33:50

[内容不可见]

• ka~

ka~ (the best is yet to come~) 2017-11-28 11:15:56

男友在香港漂着呢,我和他都是深二代。我也跟他讨论过这个问题,我说,你一个研究生毕业才一万三(实习ing),在深圳一万三的工作并不难找呢,毕竟金融业过万并不算难,加上家在深圳,开销什么的都能省下来。他现在因为工资很低,所以每天深港两地跑,偶尔也会有点碎碎念说,哎,现在都没有时间做自己感到快乐的事情。我觉得也是吧,但既然选择这条路,也必须接受了。更何况年轻人刚离开校园进入社会的启程总是难走一点。我觉得楼主内心认定留在香港也是好事情,有文化的年轻人很少留在小地方发展。留在香港和在深圳上海北京没太大区别,一样的还是想要为了买房存首付而努力。有些人觉得渺茫便离开了,会老家,凑合买得起老家的房子便很满足。有些就成功了,在大城市扎了根,但也是辛苦熬过来,正在熬着的人。无论如何,努力,加油,前进。

• 小白羊

小白羊 2017-11-30 02:23:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-11-30 07:27:31

[内容不可见]

• Lydia

Lydia 2017-11-30 10:58:19

我也是離鄉背井

• 怡怡

怡怡 2017-12-14 10:49:33

给楼主顶一下,坚持下去

• ribollita

ribollita (melancholy) 2017-12-14 11:05:10

[内容不可见]

• 泥人十四

泥人十四 (Mary my maid) 2017-12-17 15:33:32

难过,香港没有家,回家也没车没房

• 丽丽在香港

丽丽在香港 (在港第七年开始) 楼主 2018-01-16 15:42:36

难过,香港没有家,回家也没车没房 难过,香港没有家,回家也没车没房 泥人十四

大多数人都是这种情况呢,哈哈

• 丽丽在香港

丽丽在香港 (在港第七年开始) 楼主 2018-01-16 15:43:53

男友在香港漂着呢,我和他都是深二代。我也跟他讨论过这个问题,我说,你一个研究生毕业才一万三 男友在香港漂着呢,我和他都是深二代。我也跟他讨论过这个问题,我说,你一个研究生毕业才一万三(实习ing),在深圳一万三的工作并不难找呢,毕竟金融业过万并不算难,加上家在深圳,开销什么的都能省下来。他现在因为工资很低,所以每天深港两地跑,偶尔也会有点碎碎念说,哎,现在都没有时间做自己感到快乐的事情。我觉得也是吧,但既然选择这条路,也必须接受了。更何况年轻人刚离开校园进入社会的启程总是难走一点。我觉得楼主内心认定留在香港也是好事情,有文化的年轻人很少留在小地方发展。留在香港和在深圳上海北京没太大区别,一样的还是想要为了买房存首付而努力。有些人觉得渺茫便离开了,会老家,凑合买得起老家的房子便很满足。有些就成功了,在大城市扎了根,但也是辛苦熬过来,正在熬着的人。无论如何,努力,加油,前进。 ... ka~

有时候是这个奋斗的过程更值得

• wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2018-01-16 17:12:21

再多一年你就可以换身份证了

• 慫啊慫这個妞妞

慫啊慫这個妞妞 2018-01-16 22:49:59

如果哪天,你特別想找個人陪你吃飯的話,那就私信我呀!

• 真乐

真乐 2018-01-17 11:36:24

今年下半年就满七年了…但是在这个城市除了工作外,并没有太大的牵挂,依然不知是去是留

• ka~

ka~ (the best is yet to come~) 2018-01-19 22:46:40

有时候是这个奋斗的过程更值得 有时候是这个奋斗的过程更值得 丽丽在香港

是的~其实所谓人生说的就是这个过程...酸甜苦辣,回头看过往的时候,觉得自己真的努力过,没有遗憾,足矣。

• 小炸毛

小炸毛 2018-01-20 16:49:23

给不到楼主什么帮助。觉得楼主真是强大到让人心疼

• O

O 2018-02-01 01:54:43

剖析得清清楚楚,加油

• 全能骑小士

全能骑小士 2018-03-11 20:54:00

我也是有点想去香港工作的小想法。。不知道可否交流下。做个朋友。

• nnz

nnz 2018-03-11 23:04:42

近日一直思考这个问题 去还是留 还没有答案。不过你的家乡让我想到一句诗来配你“衡阳雁去无留意”😌

• 灰灰

灰灰 2018-03-18 21:34:59

衡阳老乡啊,我刚来香港工作,以后可以一起约啊

• HF Lee

HF Lee 2018-03-19 17:00:20

漂与不漂,都是人生历练。你以为自己是断线的纸鹞,怎知留在故乡的人何偿不以为自己是上了铁链的狗。既然漂泊就享受漂泊,明明选择去漂却又求月供把自己拴住,多么无谓。

• 番薯糖

番薯糖 2018-04-05 17:02:42

谢谢楼主

你的回应

回应请先 , 或 注册

32718 人聚集在这个小组
↑回顶部