>
乌托邦 乌托邦 1587成员

目前南韓核廢料為1.5萬噸,到2030年將有3萬噸

粤进 2017-08-03
南韓政府:去核電五年後電價漲幅仍有限中時電子報 2017/08/03 18:10
字級:


南韓產業通商資源部次官(相當於副部長)李仁浩3日表示,政府執行放棄核電的政策,5年內不會漲電價,5年後電價上漲的壓力也非常有限。

韓聯社報導,李仁浩表示,起碼在廢核5年內電價不會上漲,之後的情況要視第八次電力需求基本計劃的完成情況來決定,但初步分析認為,漲幅十分有限。他表示,如果在現行核電政策下繼續執行第七次電力供應基本計劃,到2030年,南韓核電機組將增加到35座,成為每100萬平方公里核電站數量最多的國家,達到日本的3倍,美國的35倍。

核電產生的核廢料需要與人類隔離10萬年,目前南韓核廢料為1.5萬噸,到2030年將有3萬噸,雖有放射性廢棄物處理場,但管理費用昂貴。

李仁浩強調,就算中斷新古里5、6號機組,韓國也要到2079年才能完全擺脫核電,因此有充分的時間來做準備。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端