>
八卦来了 八卦来了 605524八卦鹅

租售同权后涨房租。真让咱们预测到了,没想到来得这么快。

蛮嬲闲 2017-08-03
标题:租房读书,广州一房东提出要先交最高达12万元的“占坑费”

羊城晚报记者从越秀区某地产中介了解到,他们地铺曾遇到一份很苛刻的合同,里面有以下三个内容:
租期:6年;
租金:每年涨租5%-10%(当年商定);
巨额押金:与普通三个月租房押金不同,这套房子的押金居然高达12万元!
原来,这是一个家长租客,想租房挂靠户口让孩子获得上学资格。而这个高额押金则是房东收取的“户口挂靠费”与“学位占用费”。合同上注明,假如小孩上的是省一级小学,必须给房东12万元;假如是市一级小学,则需8万元;假如是区一级小学,也要支付6万元。
地产经纪告诉羊城晚报记者,当时双方都客客气气签了约,很显然,这样的合同是双方认可的“价码”。
记者了解到,这种学位房“占坑费”在市场上并不是个案,这个高达12万元的“占坑费”只是比较极端的例子,估计房东要为租客提供户口挂靠等“额外服务”。一般来说,假如不必挂靠户口,房东会要求额外多收1万-3万元的费用。
然而,让记者吃惊的是,采访中,不少市民都认为,这样的房东已算是不错了。因为租房读书是需要房东配合提供各种资料,而大多数房东一听到有孩子要租房读书,会直接掉头走人。
4

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 紫苏桃子姜
    很正常啊……只是把以前的赞助费给了房东而已吧23333

回应 (3条) 只看楼主

  • 小黄鸭
    (╯‵□′)╯···*~●
  • 紫苏桃子姜
    很正常啊……只是把以前的赞助费给了房东而已吧23333
  • 有马丽花
    租房落户实行之后房租就涨了
添加回应

八卦来了的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端