>
IT数码 IT数码 9444成员

中深软通IT培训:程序员应有的核心竞争力是什么?

发的V型单位 2017-08-03
  互联网迭代更新速度快,昨天称霸天下的技术,今天就有可能被遗弃;看过无数次凌晨4点的街道,研发出引以为傲的技术,一夜之间就可能一无是处。因此,作为一个程序员,如果无法跟上互联网发展的步伐,被淘汰是必然的。



  在中深软通的面试指导过程中,会经常提到这个问题:你为什么离开上一家公司?想必很多求职者在面试中都遇到过。

  这不过是企业想了解你的主要诉求,评估一下你的稳定性。这时候你可以说环境不好,待遇不佳等等,但千万不能说:学不到技术!

  因为,作为程序员的核心竞争力就是:学习力。面试时说学不到技术,只会被人认为你的学习能力不强,而并非没有东西可学。

  不仅仅是程序员,做任何的工作,都应该先挖掘核心技能的深度,充分掌握并能熟练运用。然后再去拓展广度,让视野与思维更加开阔,辅助核心技能的不断突破。

  其实,学不到技术最核心的原因只有一个:动机不足。而每一位来中深软通的学员都是有着明确的目标与动机的。在为学员提供一个良好的学习环境之后,中深软通更加注重培养学员的自主思考能力,实际操作能力,培养学员受用一生的学习能力,在面对日新月异的互联网发展速度时,能迅速调整方向,与时代一起发展。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端