>
关键牙医 关键牙医 4成员

为什么医生老要我们拔智齿?这组与牙医的对话告诉你

浪子天空_40572 2017-08-03


  提起智齿提起智齿这个磨人的小妖精,大家都是有一部血泪史的。

  提起智齿这个磨人的小妖精,大家都是有一部血泪史的。不疼不痒倒也没有什么问题,但是一旦“作”起来,那简直是要命啊。很多小伙伴就会期期艾艾的问我,长了智齿难道就只有拔除这个方案了吗?为什么医生老要我们拔智齿?你是不是也问过牙医下面这些问题?

  你

  智齿长的很正,为啥还是要拔?

  牙医

  虽然你的智齿长正了,但是它跟前面牙齿的邻接关系不好,吃东西老是塞牙,时间长了就会影响到邻牙,造成龋齿。

  就算不会长“虫牙”,也极可能导致牙龈发炎出血,严重的会像下图一样,导致相邻牙齿周围的骨头破坏吸收,造成牙齿的松动,这就像水土流失一样,树也种不上了,再想“固沙保水”,就会很困难。

  你

  我的智齿不痛啊,为什么医生你要我拔掉?

  牙医

  虽然你的智齿不痛,但是位置不正

  虽然你的智齿不痛,但是位置不正,虽然它自身没坏,但它把前面的牙齿破坏出一个大洞,好好的大牙就被顶坏了,龋齿了,然后拖着没处理,导致牙髓也感染了,到时候两颗就要一起拔了。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开