第一次做红烧肉失败 ,求指点

OL

加入小组后即可参加投票
  • 嫣然不由钟

嫣然不由钟 (2019.我对你充满希望) 2017-08-03 20:12:59

色泽看起来还不错,第一次做哪里不好吃,人家外面的做了好多次了,一次就能比上那人家也不用做啦,只要是不难吃的就可以算成功啊,毕竟第一次。

• Joey与鱼

Joey与鱼 2017-08-03 20:26:46

一定要烂

• OL

OL 楼主 2017-08-03 20:48:19

色泽看起来还不错,第一次做哪里不好吃,人家外面的做了好多次了,一次就能比上那人家也不用做啦 色泽看起来还不错,第一次做哪里不好吃,人家外面的做了好多次了,一次就能比上那人家也不用做啦,只要是不难吃的就可以算成功啊,毕竟第一次。 ... 嫣然不由钟

哈哈哈哈哈 ,就是不好吃很干不入味 完全不是这个味道。 而且色泽是手机拍出来的 实物稍微有点偏差

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 21:19:08

[内容不可见]

• Williams

Williams 2017-08-03 22:07:26

我看不错啊

• 相约在春天

相约在春天 2017-08-03 22:08:59

很干就是时间短了。

• June

June (以梦为马) 2017-08-03 22:13:23

好巧,昨晚做的红烧肉,看你挂色没不错,应该炒糖没问题啊,那个炒完要加水炖到收汁,这样肉不干也入味。味道不对的话,看你图片没看到葱姜,下回加水炖的时候加点葱姜试试。

• 佳音蔚来

佳音蔚来 2017-08-03 22:34:04

我也不会做

• 春痕

春痕 (感受被看到就是最好的治疗。) 2017-08-03 22:53:39

炖的时候用热水,烧开了小火慢慢收汁就烂了。

• 汪~~

汪~~ 2017-08-03 22:58:56

教给你一个秘密武器,李锦记秘制红烧汁,一步到位

• OL

OL 楼主 2017-08-04 07:45:08

一定要烂 一定要烂 Joey与鱼

要煮多少分钟左右?

• OL

OL 楼主 2017-08-04 07:45:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我觉得是 太硬了

• OL

OL 楼主 2017-08-04 07:45:30

我看不错啊 我看不错啊 Williams

哈哈哈哈 滤镜效果

• OL

OL 楼主 2017-08-04 07:45:57

很干就是时间短了。 很干就是时间短了。 相约在春天

刚上网搜了要炖50分钟这样

• OL

OL 楼主 2017-08-04 07:46:19

教给你一个秘密武器,李锦记秘制红烧汁,一步到位 教给你一个秘密武器,李锦记秘制红烧汁,一步到位 汪~~

我买的是海天草菇老抽

• OL

OL 楼主 2017-08-04 07:46:32

我也不会做 我也不会做 佳音蔚来

我也是在慢慢学

• 奈酱是颗小纽扣

奈酱是颗小纽扣 2017-08-04 07:54:40

肉也很重要啊,20块一斤的和50块一斤的肉,口感差太多了

• momo

momo (人如字,起有力行洒脱收用心.) 2017-08-04 08:00:52

我用砂锅炖一个半小时左右,用高压锅二十分钟左右~

• 茹茹

茹茹 2017-08-04 08:37:51

多加水,小火慢炖,要炖一个小时,那样肥肉入口即化!

• 原来的我

原来的我 2017-08-04 10:34:07

用砂锅炖

• 香草中人

香草中人 2017-08-04 14:44:41

先焯水,另一锅中七八成水热时放肉,葱姜,水开点黄酒,小火一小时左右。然后转炒锅中高火,沿锅边倒老抽,冰糖(1斤肉1两糖,可酌情根据口味放,但不能太少),收汁过程中注意咸淡,差不多了即可关火出锅。 苏式红烧肉烧法,不放其他香辛调料,纯以酱油和糖,逼出肉本身的味道。当然,肉要好,酱油、冰糖也挑好的。

• 此心安处是吾乡

此心安处是吾乡 2017-08-04 15:39:05

你的色泽看起来很棒,干的话是因为炖的时间短,你小火炖一小时试试,我以前也是跟你一样,最近做的越来越好,就是调整了炖肉的时间,现在家里人都说已经可以开餐馆出售了

• 西北女汉子

西北女汉子 2017-08-05 13:32:13

看起来挺柴的

• 迷墙

迷墙 (詹sir邀请我拍潮性办公室) 2017-08-05 13:36:49

你放点葱图拍好点一样十分杀食

• OL

OL 楼主 2017-08-09 09:25:00

我用砂锅炖一个半小时左右,用高压锅二十分钟左右~ 我用砂锅炖一个半小时左右,用高压锅二十分钟左右~ momo

我用的是平底锅慢慢煮的,难怪不成功

• OL

OL 楼主 2017-08-09 09:25:20

你放点葱图拍好点一样十分杀食 你放点葱图拍好点一样十分杀食 迷墙

哈哈,可以有,下次记得放了

• OL

OL 楼主 2017-08-09 09:25:59

你的色泽看起来很棒,干的话是因为炖的时间短,你小火炖一小时试试,我以前也是跟你一样,最近做 你的色泽看起来很棒,干的话是因为炖的时间短,你小火炖一小时试试,我以前也是跟你一样,最近做的越来越好,就是调整了炖肉的时间,现在家里人都说已经可以开餐馆出售了 ... 此心安处是吾乡

厉害了大厨,难得还有一群会做饭的小伙伴们

• OL

OL 楼主 2017-08-09 09:27:22

先焯水,另一锅中七八成水热时放肉,葱姜,水开点黄酒,小火一小时左右。然后转炒锅中高火,沿锅 先焯水,另一锅中七八成水热时放肉,葱姜,水开点黄酒,小火一小时左右。然后转炒锅中高火,沿锅边倒老抽,冰糖(1斤肉1两糖,可酌情根据口味放,但不能太少),收汁过程中注意咸淡,差不多了即可关火出锅。 苏式红烧肉烧法,不放其他香辛调料,纯以酱油和糖,逼出肉本身的味道。当然,肉要好,酱油、冰糖也挑好的。 ... 香草中人

我是按下厨房配料和步骤做的,放了八角,香叶等等,糖也放了,可是放得不多,谢谢你的建议,已get到啦

• OL

OL 楼主 2017-08-09 09:28:47

看起来挺柴的 看起来挺柴的 西北女汉子

是干到有骨似的,咬不动,哈哈,怪我烹饪水平差,

• 蜉

看起来比较干

• Rong

Rong 2017-08-11 19:03:47

关键在于炖~~烂

• 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-08-11 19:07:24

肉有点紧了,不要放水,用料酒代替水,你能获得不一样的体验。

• 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-08-11 19:09:31

肉有点紧了,不要放水,用料酒代替水,你能获得不一样的体验。 肉有点紧了,不要放水,用料酒代替水,你能获得不一样的体验。 李大力

对了,记得炒糖色,味道不一样的。用糖色上色再加酱油。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部